МИД Ирана эффектно потроллил США

  
2

 

Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.

 

Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот заявления Госдепа по протестам в Иране от июня 2018 года и исправил все упоминания Ирана на США, всех иранцев — на американцев и адаптировал его под текущую обстановку в Америке.

«Правительство Ирана США разбрасывается ресурсами своих граждан, будь то авантюризм в Сирии Азии, Африке и Латинской Америке, поддержка «Хизбаллы», «Хамаса» и «Хуси» бесчисленных диктаторов, или его амбиции по расточительному расширению своей ядерной программы. Это только усилит страдания народа Ирана Америки. Как я уже говорил, никого не должно удивлять продолжение протестов в Иране Америке. Иранский Американский народ требует от своих лидеров делиться богатствами страны и отвечать их законным потребностям. Мы осуждаем ту бесполезную тактику правительства, как подавление, заключение в тюрьму протестующих и отказ прислушаться к разочарованным иранцам американцам. Народ Ирана Америки устал от (расизма), коррупции, несправедливости и некомпетентности своих лидеров. Мир слышит их голоса», — написал министр.

Напомним, что вчера официальный представитель МИД Ирана Аббаса Мусави в послании американскому народу подчеркнул, что «режим США преследует насилие и издевательства одновременно внутри и за пределами Соединенных Штатов«.

 

Страны, находящиеся в конфликтах с США похоже, намерены использовать протесты из-за смерти Флойда как козырь в аргументах против Вашингтона. Дипломатические ведомства Ирана и Китая уже осмеяли американское мессианство и двойные стандарты, которые столь ярко проявились в вопросе с протестами и их освещением. Конечно, нынешние протесты серьёзно подрывают позиции США по многим вопросам и глупо это не использовать. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИД ИранапротестыСШАтроллинг
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:44 Алексей
    02.06.2020

    Очень эффективно может потроллить США бывший президент Украины Виктор Янукович, сказав: «Это МИРНЫЙ протест! Ни в коем случае НЕ применять силовые методы!»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] В США испытали БПЛА для борьбы с «роем дронов» Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о прошедших в США испытаниях БПЛА Coyotes Block 3. В ходе них проверялись возможности беспилотника противодействовать «рою дронов».   Испытания проходили на полигоне Юма […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: