МИД Ирана эффектно потроллил США

  
2

 

Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.

 

Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот заявления Госдепа по протестам в Иране от июня 2018 года и исправил все упоминания Ирана на США, всех иранцев — на американцев и адаптировал его под текущую обстановку в Америке.

«Правительство Ирана США разбрасывается ресурсами своих граждан, будь то авантюризм в Сирии Азии, Африке и Латинской Америке, поддержка «Хизбаллы», «Хамаса» и «Хуси» бесчисленных диктаторов, или его амбиции по расточительному расширению своей ядерной программы. Это только усилит страдания народа Ирана Америки. Как я уже говорил, никого не должно удивлять продолжение протестов в Иране Америке. Иранский Американский народ требует от своих лидеров делиться богатствами страны и отвечать их законным потребностям. Мы осуждаем ту бесполезную тактику правительства, как подавление, заключение в тюрьму протестующих и отказ прислушаться к разочарованным иранцам американцам. Народ Ирана Америки устал от (расизма), коррупции, несправедливости и некомпетентности своих лидеров. Мир слышит их голоса», — написал министр.

Напомним, что вчера официальный представитель МИД Ирана Аббаса Мусави в послании американскому народу подчеркнул, что «режим США преследует насилие и издевательства одновременно внутри и за пределами Соединенных Штатов«.

 

Страны, находящиеся в конфликтах с США похоже, намерены использовать протесты из-за смерти Флойда как козырь в аргументах против Вашингтона. Дипломатические ведомства Ирана и Китая уже осмеяли американское мессианство и двойные стандарты, которые столь ярко проявились в вопросе с протестами и их освещением. Конечно, нынешние протесты серьёзно подрывают позиции США по многим вопросам и глупо это не использовать. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИД ИранапротестыСШАтроллинг
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:44 Алексей
    02.06.2020

    Очень эффективно может потроллить США бывший президент Украины Виктор Янукович, сказав: «Это МИРНЫЙ протест! Ни в коем случае НЕ применять силовые методы!»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: