МИД Ирана эффектно потроллил США

  
2

 

Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.

 

Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот заявления Госдепа по протестам в Иране от июня 2018 года и исправил все упоминания Ирана на США, всех иранцев — на американцев и адаптировал его под текущую обстановку в Америке.

«Правительство Ирана США разбрасывается ресурсами своих граждан, будь то авантюризм в Сирии Азии, Африке и Латинской Америке, поддержка «Хизбаллы», «Хамаса» и «Хуси» бесчисленных диктаторов, или его амбиции по расточительному расширению своей ядерной программы. Это только усилит страдания народа Ирана Америки. Как я уже говорил, никого не должно удивлять продолжение протестов в Иране Америке. Иранский Американский народ требует от своих лидеров делиться богатствами страны и отвечать их законным потребностям. Мы осуждаем ту бесполезную тактику правительства, как подавление, заключение в тюрьму протестующих и отказ прислушаться к разочарованным иранцам американцам. Народ Ирана Америки устал от (расизма), коррупции, несправедливости и некомпетентности своих лидеров. Мир слышит их голоса», — написал министр.

Напомним, что вчера официальный представитель МИД Ирана Аббаса Мусави в послании американскому народу подчеркнул, что «режим США преследует насилие и издевательства одновременно внутри и за пределами Соединенных Штатов«.

 

Страны, находящиеся в конфликтах с США похоже, намерены использовать протесты из-за смерти Флойда как козырь в аргументах против Вашингтона. Дипломатические ведомства Ирана и Китая уже осмеяли американское мессианство и двойные стандарты, которые столь ярко проявились в вопросе с протестами и их освещением. Конечно, нынешние протесты серьёзно подрывают позиции США по многим вопросам и глупо это не использовать. 

 

 

МИД ИранапротестыСШАтроллинг
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:44 Алексей
    02.06.2020

    Очень эффективно может потроллить США бывший президент Украины Виктор Янукович, сказав: «Это МИРНЫЙ протест! Ни в коем случае НЕ применять силовые методы!»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […]
Наверх Наверх