МИД Ирана: Израиль разыграл детское нелепое шоу

  
0

 

Заявления премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху о том, что Иран сохраняет свои наработки в военно-ядерной сфере являются «детским нелепым шоу», заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

«То, что сделал Нетаньяху, было детским и нелепым шоу, которые мы уже наблюдали все последние годы. Это заявление нелепо: как Иран может хранить такие важные документы в заброшенном промышленном складе? Тот факт, что Нетаньяху потратил 10 дней на то, чтобы дождаться решения Трампа о СВПД, свидетельствует о том, что это театр <…> и интересно, что в нем участвуют все, а Израиль исполнил свою роль на сцене на самом высоком уровне», — заявил дипломат.

Сегодня в прямом эфире местного телевидения премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что израильская разведка выяснила о существовании у Ирана так называемого проекта «Амад». Якобы, Тегеран после подписания «ядерной сделки» спрятал все наработанные материалы в спецхранилище. По словам премьера, агентам МОССАД удалось проникнуть в это хранилище и похитить около 100 тыс. файлов, доказывающих, что Иран лгал о том, что не занимался разработкой ядерного оружия.

 

Сегодня Трамп заявил, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана «неприемлемая» и разрыв «ядерной сделки» пойдет на пользу при переговорах о ядерной программе КНДР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: