МИД Ирана: Израиль разыграл детское нелепое шоу

  
0

 

Заявления премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху о том, что Иран сохраняет свои наработки в военно-ядерной сфере являются «детским нелепым шоу», заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

«То, что сделал Нетаньяху, было детским и нелепым шоу, которые мы уже наблюдали все последние годы. Это заявление нелепо: как Иран может хранить такие важные документы в заброшенном промышленном складе? Тот факт, что Нетаньяху потратил 10 дней на то, чтобы дождаться решения Трампа о СВПД, свидетельствует о том, что это театр <…> и интересно, что в нем участвуют все, а Израиль исполнил свою роль на сцене на самом высоком уровне», — заявил дипломат.

Сегодня в прямом эфире местного телевидения премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что израильская разведка выяснила о существовании у Ирана так называемого проекта «Амад». Якобы, Тегеран после подписания «ядерной сделки» спрятал все наработанные материалы в спецхранилище. По словам премьера, агентам МОССАД удалось проникнуть в это хранилище и похитить около 100 тыс. файлов, доказывающих, что Иран лгал о том, что не занимался разработкой ядерного оружия.

 

Сегодня Трамп заявил, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана «неприемлемая» и разрыв «ядерной сделки» пойдет на пользу при переговорах о ядерной программе КНДР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […] Администрация Байдена будет добиваться ограничений в иранской ракетной программе Дмитрий Салов   Администрация избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена после возвращения в ядерную сделку с Исламской Республикой Иран будет добиваться наложения ограничений на её ракетную программу. Об этом заявил […] Иран уведомил о новом отходе от условий ядерной сделки Григорий Май   По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран объявил об очередном отказе от выполнения условия международного ядерного соглашения.   Вчера МАГАТЭ проинформировало, что страна заявила в […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: