МИД Ирана: Наши отношения с ЕС улучшаются

  
2

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми заявил, что отношения между исламской республикой и странами Евросоюза постепенно улучшаются.

 

«Отношения Ирана с Европой развиваются и могут в дальнейшем получить еще большее развитие. Могут быть противники отношений и взаимодействия Ирана и Европы, и некоторые страны и особые круги могут попытаться внести напряженность и недопонимание между Ираном и Европой, в особенности Францией. Великобританией и Германией», — сообщил он.

 

Дипломат подчеркнул, что в Тегеране надеются на продолжение и углубление диалога с Европой несмотря на старания «противников этих отношений» — под которыми, очевидно, понимаются США, Саудовская Аравия и Израиль.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп в жёстком ключе раскритиковал «ядерную сделку» с Ираном, призвав к её изменению и введению новых требований к Тегерану. Европейские державы, в свою очередь, не поддержали риторику Вашингтона и высказались за сохранение текущих договорённостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС обсудили «150-тысячное российское войско» возле Украины Григорий Май Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жосеп Боррель посетовал, что отношения ЕС с Россией не улучшаются, а «напряжение лишь нарастает».   Так он прокомментировал темы неформальной […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: