МИД Ирана не советует США рассуждать об ирано-йеменских отношениях

  
0

МИД Ирана не советует США рассуждать об ирано-йеменских отношениях

 

В минувшую пятницу, 23 октября, официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде обнародовал своё послание, в котором упомянул, что США не могут давать оценок и рассуждать об ирано-йеменских отношениях. Такую информацию сообщает агентство IRNA.

 

Глава иранского дипломатического ведомства подчеркнул, что Вашингтон наконец-то признал ответственность за практически постоянную пятилетнюю кровавую бойню в Йемене, которую возглавляет Саудовская Аравия. «Злоупотребления страны печально известны: просто спросите об этом экс-шпиона @SecPompeo», — отметил Хатибзаде в своем микроблоге Twitter.

 

В таком случае, раз американцы признаются в причастности к кровавой политике против Йемена, то «США не в состоянии читать лекции йеменцам и иранцам об их двусторонних связях». Вашингтону необходимо скорейшим образом положить конец преступлениям и пагубному присутствию своей военщины в ближневосточном регионе.

 

Претензии со стороны Вашингтона вызвали заявления старшего помощника главы МИД Ирана по особым политическим вопросам Али Асгара Хаджи о том, что Тегеран использует все возможности и силы ради защиты угнетённого и уничтожаемого арабской коалицией и Западом народа Йемена.

 

Напомним, с 26 марта 2015 года Саудовская Аравия собрала коалицию девяти стран арабского мира начала проводить массированные кровавые атаки по территории Йемена. Проводится эта кампания, чтобы вернуть власть подавшему в отставку главе Абд Раббо Мансуру Хадди и не допустить прихода к власти йеменских революционных сил (хуситов).

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх