МИД Ирана: мы не удовлетворены усилиями ЕС по сохранению ядерной сделки

  
0

 

Иран не совсем удововлетворен усилиями ЕС по сохранению ядерной сделки, заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

«К сожалению, по причине августовских каникул и положения дел в Европе, мы столкнулись с замедлением процесса по сохранению ядерной сделки, и нас это не совсем устраивает. Мы настоятельно просим, чтобы эти страны более серьезно подошли к вопросу и активнее прилагали необходимые усилия», — заявил Гасеми.

Дипломат заявил, что Тегеран понимает не все предложенные механизмы по сохранению сделки и подчеркнул, что «такое положение дел не устраивает Иран«.

 

В мае Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе. Позже США ввели новые санкции против Тегерана. Остальные участники сделки — Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания — осудили поступок США и остались привержены договору. Евросоюз объявил на своей территории недействительными санкции США в отношении Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвросоюзМИД Иранасанкции СШАядерная сделка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше возобновились протесты из-за почти полного запрета на аборты Григорий Май В Польше в среду вступило в силу спорное постановление, которое накладывает почти полный запрет на аборты. Это вызвало массовые протесты, в ходе которых на улицу вышли тысячи человек, несмотря на социальные ограничения из-за […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: