МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена

  
0

МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации грузовых судов, которые пытаются доставить в страну топливо и продовольствие. Об этом накануне сообщало агентство IRNA.

 

Своё заявление иранский министр сделал в виртуальных переговорах с коллегой из Йемена Хишамом Шарафом. Представитель Тегерана настойчиво подчеркнул, что Иран весь период кровавой расправы над Йеменом со стороны саудитов упорно пытается перевести ситуацию к политическому решению кризиса в Йемене. Власти Ирана поэтапно устанавливают конструктивное сотрудничество с йеменской стороны, а также с международными представителями ради установления мира в стране и регионе.

 

Только таким способом, уверен иранский министр, можно достичь постоянной стабильности и мира для Йемена. Соседнее государство считает необходимым помочь многострадальному государству прекратить кровавые набеги саудитов и сохранить территориальную целостность, поддерживая единство «всех йеменских группировок и проведение интенсивных политических переговоров между различными партиями».

 

Исходя из подобной практики, можно выработать условия для формирования правительства Йемена. Только такая политика, а не льющиеся реки крови в разрушенной многолетним военным конфликтом стране, поменяют положение к лучшему. «Йемен принадлежит всем йеменцам», — подвёл итог своему заявлению иранский политик.

 

В свою очередь глава йеменского МИД высоко оценил руку помощи и всемерную поддержку Ирана. Шараф подчеркнул важность и бесценность гуманитарного содействия Тегерана йеменскому народу. На виртуальной встрече он представлял доклад о последней политической и боевой обстановке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАкризисполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: