МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена

  
0

МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации грузовых судов, которые пытаются доставить в страну топливо и продовольствие. Об этом накануне сообщало агентство IRNA.

 

Своё заявление иранский министр сделал в виртуальных переговорах с коллегой из Йемена Хишамом Шарафом. Представитель Тегерана настойчиво подчеркнул, что Иран весь период кровавой расправы над Йеменом со стороны саудитов упорно пытается перевести ситуацию к политическому решению кризиса в Йемене. Власти Ирана поэтапно устанавливают конструктивное сотрудничество с йеменской стороны, а также с международными представителями ради установления мира в стране и регионе.

 

Только таким способом, уверен иранский министр, можно достичь постоянной стабильности и мира для Йемена. Соседнее государство считает необходимым помочь многострадальному государству прекратить кровавые набеги саудитов и сохранить территориальную целостность, поддерживая единство «всех йеменских группировок и проведение интенсивных политических переговоров между различными партиями».

 

Исходя из подобной практики, можно выработать условия для формирования правительства Йемена. Только такая политика, а не льющиеся реки крови в разрушенной многолетним военным конфликтом стране, поменяют положение к лучшему. «Йемен принадлежит всем йеменцам», — подвёл итог своему заявлению иранский политик.

 

В свою очередь глава йеменского МИД высоко оценил руку помощи и всемерную поддержку Ирана. Шараф подчеркнул важность и бесценность гуманитарного содействия Тегерана йеменскому народу. На виртуальной встрече он представлял доклад о последней политической и боевой обстановке.

 

ВОЙНАкризисполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […]
Наверх Наверх