МИД Ирана обвинил США в попрании закона и основ ООН

  
0

МИД Ирана обвинил США в попрании закона и основ ООН

 

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в минувшую пятницу, 28 августа, подверг критике власти в США за самовольное применение санкций к любому лицу, встающему на пути Вашингтона и механизма snapback («спускового крючка»).

 

Причём для американцев в этом случае язык закона и ООН представляют пустой звук. Сказанное в традиционном послании главой внешнеполитического ведомства приводит агентство IRNA.

 

По мнению иранского дипломата, Вашингтон всеми способами добивается срыва иранской ядерной сделки, хотя уже трижды требование американцев отклонялось. Поэтому в администрации Трампа «угрожают санкциями любому лицу и любой организации, которая встанет на пути между Соединенными Штатами и механизмом snapback».

 

Зариф напомнил, что США покинули еще в 2018 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который является политической договорённостью между Ираном и группой стран, известных как 5+1, касательно ядерной программы ближневосточного государства. А значит все запугивания и угрозы с американской стороны не имеют под собой почвы.

 

Иранский министр уже обращался с посланием к председателю Совбеза ООН, в котором осуждал противозаконные попытки Вашингтона реанимировать против Ирана, поскольку прекращённые резолюции имеют таковое действие для всех стран-участниц ООН, и творимый американцами правовой произвол надо прекратить.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх