МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США

  
0

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США

 

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на заявления спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, который ранее разразился антииранской риторикой.

 

Иранский дипломат отметил, что ближневосточная страна в ближайшем будущем намерена окончательно разобраться и покончить с давлением Вашингтона при помощи максимального сопротивления. Обращение иранского дипломатического чиновника распространило агентство IRNA.

 

Мусави расположил своё обращение в микроблоге Twitter, отметив, что шаги власти Ирана разрушают кампанию по максимальному давления, устроенную США. Тегеран и иранский народ выбрали путь «максимального сопротивления, укрепляя свою решимость и полагаясь на национальные возможности». Политик подчеркнул, что только от американцев зависит выбор: принять и уважать права иранской нации, «либо продолжать ненавидеть, унижать и изолировать себя».

 

Острую реакцию МИД Ирана вызвала реплика спецпредставителя США Брайана Хука, который в своём выступлении перед представителями СМИ заявил о том, что «лидеры Ирана стоят перед решением: либо вести переговоры с нами, либо справляться с экономическим коллапсом». Причём зависит это исключительно от позиции Тегерана по отношению к навязчивой политике США.

 

Напомним, что американские власти, сами подписавшие ядерную сделку СВПД по Ирану, два года назад вышли из неё без объяснения причин. Более того, Вашингтон призвал всех европейских участников сделки также выйти из договора. Таким образом, американские власти стремятся вернуть международное давление на Иран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: