МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США

  
0

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США

 

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на заявления спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, который ранее разразился антииранской риторикой.

 

Иранский дипломат отметил, что ближневосточная страна в ближайшем будущем намерена окончательно разобраться и покончить с давлением Вашингтона при помощи максимального сопротивления. Обращение иранского дипломатического чиновника распространило агентство IRNA.

 

Мусави расположил своё обращение в микроблоге Twitter, отметив, что шаги власти Ирана разрушают кампанию по максимальному давления, устроенную США. Тегеран и иранский народ выбрали путь «максимального сопротивления, укрепляя свою решимость и полагаясь на национальные возможности». Политик подчеркнул, что только от американцев зависит выбор: принять и уважать права иранской нации, «либо продолжать ненавидеть, унижать и изолировать себя».

 

Острую реакцию МИД Ирана вызвала реплика спецпредставителя США Брайана Хука, который в своём выступлении перед представителями СМИ заявил о том, что «лидеры Ирана стоят перед решением: либо вести переговоры с нами, либо справляться с экономическим коллапсом». Причём зависит это исключительно от позиции Тегерана по отношению к навязчивой политике США.

 

Напомним, что американские власти, сами подписавшие ядерную сделку СВПД по Ирану, два года назад вышли из неё без объяснения причин. Более того, Вашингтон призвал всех европейских участников сделки также выйти из договора. Таким образом, американские власти стремятся вернуть международное давление на Иран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: