МИД Ирана: США и Великобритания должны возродить СВПД

  
0

МИД Ирана: США и Великобритания должны возродить СВПД

 

Министерство иностранных дел Ирана обратилось с заявлением к главам МИД США и Великобритании по поводу их стремления потворствовать израильскому режиму. Иранские коллеги посоветовали дипломатам сосредоточить внимание на восстановлении стратегического Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Такая информация появилась на страницах агентства Mehr News.

 

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал совместную поездку глав МИД США и Великобритании на оккупированные Израилем территории. В своём Twitter иранский чиновник заявил: «Чтобы успокоить заклятого врага СВПД, МИД Великобритании и США преследуют цели #ViennaTalks. Разочарование! Жестокий израильский режим, которого вы пытаетесь умиротворить, сделал все возможное, чтобы сорвать сделку». Он выразил возмущение неприкрытой поддержкой Лондоном и Вашингтоном одной стороны многолетнего конфликта.

 

Дипломат посоветовал обоим министрам не подрывать доверие к их дипломатическому статусу, целью которого должно быть миротворчество, а не потакание определённой стороне. В этом смысле СВПД, по мнению Хатибзаде, является «единственным решением всех вопросов на столе переговоров».

 

Отметим, во время своей поездки на оккупированные территории главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании провели переговоры и встречи с официальными лицами Израиля, а также сделали критические заявления по поводу СВПД.

 

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен в комментарии к проведённой поездке подчеркнул, что между Вашингтоном и Тель-Авивом существует мощная стратегическая связь против Ирана. Американский дипломат попытался обвинить Тегеран в нынешнем жёстком обострении на Ближнем Востоке, когда Израиль в очередной раз пошёл на эскалацию насилия против Палестины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЕвропаИзраильИранполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: