МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ*

  
0

МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ*

 

На минувшей неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обратился к мировому сообществу с предупреждением. Дипломат призвал сохранять бдительность и предупредить риск возрождения террористической, запрещённой во всём мире группировки ИГ*, а также распространения идеологии исламистского экстремизма. Информацию сообщило накануне иранское агентство IRNA.

 

Хатибзаде сделал своё замечание во время поздравительного выступления по случаю третьей годовщины победы народа Ирака над экстремистами-террористами, которые несколько лет подряд были причиной кровопролитного конфликта.

 

Победа над ИГ* стала итогом решительного отпора иракской нации, властей, а также армии Ирака террористам. Все они, считает иранский дипломат, чётко выполняли указания не оккупантов из США, а религиозных лидеров, среди которых важную роль сыграл аятолла Али Систани.

 

Представитель МИД Ирана заверил Ирак в безмерной поддержке со стороны Тегерана. Правительство его страны будет и впредь прилагать усилия и содействовать укреплению безопасности, работать на стабильность и процветание не только Ирака, но и строго следить за территориальной целостностью соседа.

 

Дипломат подчеркнул необходимость совместных усилий Багдада и Тегерана в борьбе с террористической угрозой, почтив память генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и иракского командира Абу Махди Аль-Мохандиса. Оба военные были убиты в результате воздушной атаки беспилотника недалеко от аэропорта Багдада.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: