МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане

  
0

МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане

 

Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким заявлением выступил в прошлую пятницу, специальный помощник главы МИД Ирана Мохаммад Эбрахим Тахерян. Дипломат подчеркнул, что «безответственные высказывания» представителей власти США говорят об отсутствии понимания происходящих в Афганистане событий и дальнейшего их развития. Сообщает иранское агентство IRNA.

 

Дипломат таким образом отреагировал на недавнее выступление с критикой в адрес Ирана за его влияние на нынешнее положение в Афганистане спецпосланника США в Афганистане Залмая Халилзада. Как принято за океаном, чиновники от Вашингтона стремятся переложить ответственность за собственные недочёты с кровавыми последствиями на третьи страны.

 

Представитель иранского МИД официально заявил, что Тегеран приветствует и содействует началу переговорного процесса между правительством Афганистана, установленного после госпереворота Западом и стоящего на штыках США, а также представителями запрещённой в мире экстремистской организации «Талибан».

 

По его словам, именно такие переговоры способны принести мир в регион, который много лет разрывают кровавые распри разных регионов, подконтрольных периодически разным политическим или силовым структурам. Тегеран, по мнению дипломата, одним из первых стремится добиться стабилизации в Афганистане и установления в Кабуле национального правительства. Это неотъемлемая часть политики Ирана в отношении беспокойного соседа. Тахерян заверил, что его страна готова содействовать установлению стабильного и спокойного мира на земле Афганистана.

 

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […]
Наверх Наверх