МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире

  
0

власти США следят за всеми

 

Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с Министерством юстиции США.

 

Эти обвинения прозвучали после того, как компания отказалась помочь американским властям разблокировать два айфона, использованных саудовским офицером, застрелившим трёх американцев на военно-морской базе в Пенсаколе (Флорида) в декабре 2019 года.

 

По словам Барра, Apple выполнила требования Китая и России, открыв центры обработки данных в этих странах.

 

Компания в ответ оперативно заявила, что она продает одни и те же iPhone по всему миру, не хранит коды доступа на мобильных устройствах своих клиентов и не может разблокировать смартфоны, защищенные кодом.

«В центрах обработки данных мы используем надежные «аппаратные» и «программные» средства защиты, чтобы (…) гарантировать, что в наших системах нет «задних дверей». Все эти методы в равной степени применимы к нашей работе во всех странах мира», — говорится в заявлении.

В Apple подчеркнули, что фирма помогала ФБР и сотрудничала со следствием по делу стрельбы с первых же часов после происшествия. Но создание «черного входа» для доступа к iPhone сделает устройства «уязвимыми для плохих игроков, которые угрожают национальной безопасности и безопасности данных их клиентов».

«Для хороших парней нет «задней двери», и американцам не нужно выбирать между ослаблением шифрования или проведением эффективных расследований», — заключили в компании.

хакерские атаки со стороны СШАВ МИД России также отреагировали на обвинения прокурора США в адрес Москвы и фирмы-производителя смартфонов.

Утверждения о «связях» Apple с Россией «вызывают лишь толерантную улыбку. Похоже, Вашингтон начал использовать принцип избиения своих, чтобы и другие боялись», — сказали в министерстве.

Слова Барра о том, что компания Apple якобы работает с властями Китая для расширения китайских возможностей для слежки, не понравились и Пекину.

«Фактически, именно Соединенные Штаты осуществляют наибольшее и глобальное наблюдение и кражу данных в Интернете, это самая большая империя хакеров в мире», — сказал официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

МИД Китая призвал США соблюдать соответствующие резолюции ООН о праве на неприкосновенность частной жизни в цифровую эпоху и немедленно прекратить широкомасштабное глобальное наблюдение в Интернете.

«Мы также призываем некоторых официальных лиц США прекратить клеветать на Китай», — сказал Чжао Лицзянь.

Кроме того, по словам дипломата, власти США, унижая Китай, пытаются отвлечь от своей ответственности за неэффективность мер, которые они предприняли против COVID-19.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: