МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире

  
0

власти США следят за всеми

 

Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с Министерством юстиции США.

 

Эти обвинения прозвучали после того, как компания отказалась помочь американским властям разблокировать два айфона, использованных саудовским офицером, застрелившим трёх американцев на военно-морской базе в Пенсаколе (Флорида) в декабре 2019 года.

 

По словам Барра, Apple выполнила требования Китая и России, открыв центры обработки данных в этих странах.

 

Компания в ответ оперативно заявила, что она продает одни и те же iPhone по всему миру, не хранит коды доступа на мобильных устройствах своих клиентов и не может разблокировать смартфоны, защищенные кодом.

«В центрах обработки данных мы используем надежные «аппаратные» и «программные» средства защиты, чтобы (…) гарантировать, что в наших системах нет «задних дверей». Все эти методы в равной степени применимы к нашей работе во всех странах мира», — говорится в заявлении.

В Apple подчеркнули, что фирма помогала ФБР и сотрудничала со следствием по делу стрельбы с первых же часов после происшествия. Но создание «черного входа» для доступа к iPhone сделает устройства «уязвимыми для плохих игроков, которые угрожают национальной безопасности и безопасности данных их клиентов».

«Для хороших парней нет «задней двери», и американцам не нужно выбирать между ослаблением шифрования или проведением эффективных расследований», — заключили в компании.

хакерские атаки со стороны СШАВ МИД России также отреагировали на обвинения прокурора США в адрес Москвы и фирмы-производителя смартфонов.

Утверждения о «связях» Apple с Россией «вызывают лишь толерантную улыбку. Похоже, Вашингтон начал использовать принцип избиения своих, чтобы и другие боялись», — сказали в министерстве.

Слова Барра о том, что компания Apple якобы работает с властями Китая для расширения китайских возможностей для слежки, не понравились и Пекину.

«Фактически, именно Соединенные Штаты осуществляют наибольшее и глобальное наблюдение и кражу данных в Интернете, это самая большая империя хакеров в мире», — сказал официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

МИД Китая призвал США соблюдать соответствующие резолюции ООН о праве на неприкосновенность частной жизни в цифровую эпоху и немедленно прекратить широкомасштабное глобальное наблюдение в Интернете.

«Мы также призываем некоторых официальных лиц США прекратить клеветать на Китай», — сказал Чжао Лицзянь.

Кроме того, по словам дипломата, власти США, унижая Китай, пытаются отвлечь от своей ответственности за неэффективность мер, которые они предприняли против COVID-19.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […]
Наверх Наверх