МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона»

  
0

МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона»

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил официальную позицию Пекина на брифинге в пятницу, 16 апреля.

 

Китайский дипломат подчеркнул поверхностный и вредоносный характер необоснованных претензий Вашингтона к Москве. «Новые санкции США против России — однобокие меры гегемона, против которых выступает все мировое сообщество», − цитирует слова Лицзяня ТАСС.

 

Накануне американский президент Джо Байден утвердил указ о введении новых санкций против госдолга России. Документ предусматривает запрет ряду категорий иностранных инвесторов на проведение отдельных операций с гособлигациями РФ. В Министерстве финансов США дали пояснение по введённым ограничениям. Болезненный шаг был сделан для того, чтобы возложить издержки на правительство России «за его неприемлемое поведение». Москву ограничили в использовании инструментов финансирования своей деятельности за рубежом, куда входят якобы «злонамеренные и разрушительные кибервозможности».

 

Помимо данных ограничений, в санкционный список включили 32 российских юридических и физических лица, «признанных причастными» к вмешательству в американские выборы и распространению дезинформации. Под каток санкций попали также 10 дипломатов, 8 физических и юридических лиц, имеющих отношение к российским властям в Крыму. В Минфине США ввели ограничения 6 российских технологических компаний, обвиняя их в поддержке киберпрограмм российских спецслужб. Доказательства и официальные обвинения всем «фигурантам» предъявлены не были.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: