МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона»

  
0

МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона»

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил официальную позицию Пекина на брифинге в пятницу, 16 апреля.

 

Китайский дипломат подчеркнул поверхностный и вредоносный характер необоснованных претензий Вашингтона к Москве. «Новые санкции США против России — однобокие меры гегемона, против которых выступает все мировое сообщество», − цитирует слова Лицзяня ТАСС.

 

Накануне американский президент Джо Байден утвердил указ о введении новых санкций против госдолга России. Документ предусматривает запрет ряду категорий иностранных инвесторов на проведение отдельных операций с гособлигациями РФ. В Министерстве финансов США дали пояснение по введённым ограничениям. Болезненный шаг был сделан для того, чтобы возложить издержки на правительство России «за его неприемлемое поведение». Москву ограничили в использовании инструментов финансирования своей деятельности за рубежом, куда входят якобы «злонамеренные и разрушительные кибервозможности».

 

Помимо данных ограничений, в санкционный список включили 32 российских юридических и физических лица, «признанных причастными» к вмешательству в американские выборы и распространению дезинформации. Под каток санкций попали также 10 дипломатов, 8 физических и юридических лиц, имеющих отношение к российским властям в Крыму. В Минфине США ввели ограничения 6 российских технологических компаний, обвиняя их в поддержке киберпрограмм российских спецслужб. Доказательства и официальные обвинения всем «фигурантам» предъявлены не были.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

антироссийские санкцииКитайРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: