МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США

  
0

МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США

 

Американский пока ещё действующий президент Дональд Трамп напрасно обвиняет Китай в причастности к кибератакам на компьютерные системы правительства США, что недавно сотрясали информационное пространство. Такое заявление в понедельник, 21 декабря, сделал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

 

Дипломат подчеркнул, что власти Китая всегда выступают против «кибератак и преступлений, совершаемых в сетевом пространстве». Своё заявление он сделал во время регулярного брифинга с представителями СМИ. По его словам, Пекин также решительно противостоит «политизации проблем кибернетической безопасности, так как это негативно отражается на международном сотрудничестве в соответствующей сфере».

 

Обвинения Вашингтона в такой риторике, по заверениям китайского дипломата, не соответствуют действительности, но являются «несерьёзными и клеветническими». Официальный Пекин решительно осуждает манеру американской стороны навязать ответственность за фобии своих властей. Причём власть США «давно спекулирует вопросами кибербезопасности». В дальнейшем, подчеркнул Вэньбинь, китайские политики и чиновники рассчитывают на более взвешенный подход к соответствующим вопросам.

 

Ранее в своём выступлении Дональд Трамп заявил, что мировые СМИ намерено преувеличили масштабы недавней сетевой атаки на виртуальные системы правительства США. Также американский лидер не согласился с мнением, что за кибератакой могла стоять группа хакеров из Москвы. Он предпочёл допустить вариант, когда за виртуальным выпадом могли бы стоять китайцы.

 

Также решительно возразила на американские обвинения Москва. В своём заявлении пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами, подчеркнул, что Москва к хакерским атакам на американские правительственные системы отношения не имеет.

 

«Россия не причастна к таким атакам, и в частности к этой. Мы заявляем об этом официально и решительно», − цитирует ТАСС слова кремлёвского чиновника. По мнению Пескова, обвинения со стороны Запада в подобных атаках, «являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах». Реакцию США в данной ситуации вообще трудно предугадать, поскольку за последнее время из-за океана приходят противоречивые и плохо прогнозируемые новости.

 

Как известно, ранее сообщалось о серьезной кибератаке на компьютерные сети федерального правительства США, в частности, о них заявили аппарат директора Национальной разведки США, ФБР и Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] В России разработали новую модификацию танка Т-62М Александр Долбыш   На российском 103-м бронетанковом ремонтном заводе продемонстрировали новую модификацию танка Т-62М. Боевая машина получила ряд современного оборудования.   В Т-62М была установлена многоспектральная […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: