МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США

  
0

МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США

 

Американский пока ещё действующий президент Дональд Трамп напрасно обвиняет Китай в причастности к кибератакам на компьютерные системы правительства США, что недавно сотрясали информационное пространство. Такое заявление в понедельник, 21 декабря, сделал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

 

Дипломат подчеркнул, что власти Китая всегда выступают против «кибератак и преступлений, совершаемых в сетевом пространстве». Своё заявление он сделал во время регулярного брифинга с представителями СМИ. По его словам, Пекин также решительно противостоит «политизации проблем кибернетической безопасности, так как это негативно отражается на международном сотрудничестве в соответствующей сфере».

 

Обвинения Вашингтона в такой риторике, по заверениям китайского дипломата, не соответствуют действительности, но являются «несерьёзными и клеветническими». Официальный Пекин решительно осуждает манеру американской стороны навязать ответственность за фобии своих властей. Причём власть США «давно спекулирует вопросами кибербезопасности». В дальнейшем, подчеркнул Вэньбинь, китайские политики и чиновники рассчитывают на более взвешенный подход к соответствующим вопросам.

 

Ранее в своём выступлении Дональд Трамп заявил, что мировые СМИ намерено преувеличили масштабы недавней сетевой атаки на виртуальные системы правительства США. Также американский лидер не согласился с мнением, что за кибератакой могла стоять группа хакеров из Москвы. Он предпочёл допустить вариант, когда за виртуальным выпадом могли бы стоять китайцы.

 

Также решительно возразила на американские обвинения Москва. В своём заявлении пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами, подчеркнул, что Москва к хакерским атакам на американские правительственные системы отношения не имеет.

 

«Россия не причастна к таким атакам, и в частности к этой. Мы заявляем об этом официально и решительно», − цитирует ТАСС слова кремлёвского чиновника. По мнению Пескова, обвинения со стороны Запада в подобных атаках, «являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах». Реакцию США в данной ситуации вообще трудно предугадать, поскольку за последнее время из-за океана приходят противоречивые и плохо прогнозируемые новости.

 

Как известно, ранее сообщалось о серьезной кибератаке на компьютерные сети федерального правительства США, в частности, о них заявили аппарат директора Национальной разведки США, ФБР и Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […] Участники акции протеста в Москве устроили драки с полицией Дмитрий Валюженич В ходе проходящей в Москве незаконной акции протеста, ее участники спровоцировали драки с полицией. Они атаковали силовиков с использованием подручных средств. В данный момент столкновения продолжаются.    Участники […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: