МИД Китая потребовал от США извинений за бомбардировки Югославии, Ирака, Сирии и Афганистана

  
4

МИД Китая потребовал от США извинений за бомбардировки Югославии, Ирака, Сирии и Афганистана

 

Накануне мир вспоминал 23-ю годовщину начала бомбардировок НАТО по Югославии. 24 марта 1999 года альянс нанёс первые воздушные удары по городам страны. В Министерстве иностранных дел Китая решили напомнить инициаторам убийственной кампании – Соединённым Штатам Америки – о необходимости извинений за эту и другие развязанные войны.

 

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин потребовала от Вашингтона извинений за преступные бомбардировки по всему миру. Дипломат заявила, что нынешние разговоры о морали от американских политиков выглядят, по меньшей мере, издёвкой.

 

«США и НАТО не в том положении, чтобы судить о моральных принципах какой-либо страны, пока не принесут извинения и компенсацию за ущерб и страдания, которые они принесли народам Югославии, Ирака, Сирии и Афганистана», − цитирует сайт министерства слова сотрудницы.

 

Немного статистики о тех «посевах американской демократии» на Балканы. Налёты боевой авиации НАТО начались 24 марта 1999 года и продолжались 78 дней.

 

 

В общей сложности, бомбардировщики альянса запустили: 2 300 ракет по 990 целям, 14 тыс. бомб, 10/15 тонн обедненного урана. Последствия того ужасного преступления против суверенного государства и человечности ощущаются по сей день.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: