МИД КНДР: Пхеньян не требовал от США полной отмены санкций

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Дональд Трамп на пресс-конференции после досрочно завершившихся переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном в Ханое рассказал, что северокорейцы якобы настаивали на полной отмене международных санкций, которыми обложена республика, но Вашингтон на это пойти не мог.

 

Однако министр иностранных дел Ли Ён Хо, член северокорейской делегации на переговорах, рассказал, что предложение Ким Чен Ына было иным.

 

Пхеньян ожидал, что после закрытия ядерного объекта в Йонбене, демонтажа основного ядерного реактора, а также ряда других действий по денуклеаризации с Северной Кореи санкции будут сняты частично — а именно  те, что вредят её гражданской экономике и  жизнеобеспечению народа.

 

Речь шла об отмене 5 резолюций по санкциям ООН, пояснил глава МИД. Всего на данный момент ограничения против Северной Кореи прописаны в 11 резолюциях.

«Если США частично отменят санкции, которые мешают сферам экономики, не связанным с обороной, а также существованию нашего народа, мы навсегда и полностью демонтируем все предприятия по производству ядерных материалов», — цитирует министра агентство Interfax.

Кроме того, Пхеньян со своей стороны предлагал навсегда свернуть ядерные испытания и ограничить ракетные.

«В ходе переговоров мы в письменной форме выразили готовность на постоянной основе прекратить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности», — добавил Ли Ён Хо.

В Госдепартаменте США также подтвердили, что севекорейцы во время встречи «на рабочем уровне» вели разговор лишь о частичной отмене санкций.

«Мы попросили представителей Северной Кореи разъяснить для нас, что они имели в виду под этим, их определение, в сущности (они имели в виду) все санкции, кроме (санкций, которые касаются) вооружений», — приводит слова представителя Госдепа РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Украина отказала Моргенштерну Влад Николаев Еще один российский «музыкант» попал в черный список на Украине. По версии киевских властей, эпатажный певец угрожает национальной безопасности «незалежной». Отметим, что информации, чем заслужил артист подобной […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: