МИД КНДР: Пхеньян не требовал от США полной отмены санкций

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Дональд Трамп на пресс-конференции после досрочно завершившихся переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном в Ханое рассказал, что северокорейцы якобы настаивали на полной отмене международных санкций, которыми обложена республика, но Вашингтон на это пойти не мог.

 

Однако министр иностранных дел Ли Ён Хо, член северокорейской делегации на переговорах, рассказал, что предложение Ким Чен Ына было иным.

 

Пхеньян ожидал, что после закрытия ядерного объекта в Йонбене, демонтажа основного ядерного реактора, а также ряда других действий по денуклеаризации с Северной Кореи санкции будут сняты частично — а именно  те, что вредят её гражданской экономике и  жизнеобеспечению народа.

 

Речь шла об отмене 5 резолюций по санкциям ООН, пояснил глава МИД. Всего на данный момент ограничения против Северной Кореи прописаны в 11 резолюциях.

«Если США частично отменят санкции, которые мешают сферам экономики, не связанным с обороной, а также существованию нашего народа, мы навсегда и полностью демонтируем все предприятия по производству ядерных материалов», — цитирует министра агентство Interfax.

Кроме того, Пхеньян со своей стороны предлагал навсегда свернуть ядерные испытания и ограничить ракетные.

«В ходе переговоров мы в письменной форме выразили готовность на постоянной основе прекратить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности», — добавил Ли Ён Хо.

В Госдепартаменте США также подтвердили, что севекорейцы во время встречи «на рабочем уровне» вели разговор лишь о частичной отмене санкций.

«Мы попросили представителей Северной Кореи разъяснить для нас, что они имели в виду под этим, их определение, в сущности (они имели в виду) все санкции, кроме (санкций, которые касаются) вооружений», — приводит слова представителя Госдепа РИА Новости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх