МИД КНДР: Пхеньян не требовал от США полной отмены санкций

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Дональд Трамп на пресс-конференции после досрочно завершившихся переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном в Ханое рассказал, что северокорейцы якобы настаивали на полной отмене международных санкций, которыми обложена республика, но Вашингтон на это пойти не мог.

 

Однако министр иностранных дел Ли Ён Хо, член северокорейской делегации на переговорах, рассказал, что предложение Ким Чен Ына было иным.

 

Пхеньян ожидал, что после закрытия ядерного объекта в Йонбене, демонтажа основного ядерного реактора, а также ряда других действий по денуклеаризации с Северной Кореи санкции будут сняты частично — а именно  те, что вредят её гражданской экономике и  жизнеобеспечению народа.

 

Речь шла об отмене 5 резолюций по санкциям ООН, пояснил глава МИД. Всего на данный момент ограничения против Северной Кореи прописаны в 11 резолюциях.

«Если США частично отменят санкции, которые мешают сферам экономики, не связанным с обороной, а также существованию нашего народа, мы навсегда и полностью демонтируем все предприятия по производству ядерных материалов», — цитирует министра агентство Interfax.

Кроме того, Пхеньян со своей стороны предлагал навсегда свернуть ядерные испытания и ограничить ракетные.

«В ходе переговоров мы в письменной форме выразили готовность на постоянной основе прекратить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности», — добавил Ли Ён Хо.

В Госдепартаменте США также подтвердили, что севекорейцы во время встречи «на рабочем уровне» вели разговор лишь о частичной отмене санкций.

«Мы попросили представителей Северной Кореи разъяснить для нас, что они имели в виду под этим, их определение, в сущности (они имели в виду) все санкции, кроме (санкций, которые касаются) вооружений», — приводит слова представителя Госдепа РИА Новости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […]
Наверх Наверх