МИД КНДР: решение Трампа по Иерусалиму — это поступок сумасшедшего маразматика

  
0

 

МИД КНДР выступил с осуждением решения США о признании Иерусалима в качестве официальной столицы Израиля.

«Решение Трампа о признании города Аль-Кудс (Иерусалим) в качестве израильской столицы и переносе туда американского посольства — откровенное игнорирование и оскорбление норм международного законодательства, как и единой воли международного сообщества. Оно достойно всеобщего осуждения и неприятия. Трамп болтает о полном разрушении единого суверенного государства. <…> Это заявления сумасшедшего маразматика, и международная общественность четко увидела из подобных речей, кто именно разрушает мир и подрывает безопасность на нашей планете, выступая в роли глобального хулигана», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что только за одну пятницу в столкновениях с силами безопасности Израиля пострадали около 1100 палестинцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:01 ь
    09.12.2017

    Я бы не сказал, что он — маразматик. За этим решением стоит тонкий расчет. Уступив роль миротворца в Сирии России, США хотят показать, что они все еще главные на Ближнем Востоке.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: