МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19

  
0

МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19

 

Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского Уханя прокомментировал официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

 

По словам китайского дипломата, западные спецслужбы занимаются отвлечёнными делами вместо необходимого, потому что «исследованием происхождения вируса должны заниматься ученые, а не спецслужбы, необходимо руководствоваться единством и сотрудничать, а не противостоять, а тем более действовать по желанию отдельно взятых стран».

 

Официальный Пекин, подчёркивается в заявлении, ведёт открытую позицию в этом вопросе и готов к сотрудничеству со всеми странами мира. Уже дважды китайская сторона приглашала экспертов Всемирной организации здоровья посетить Китай ради сотрудничества в выяснении причин появления вируса. «Мы призываем и остальные страны разрешить, как это сделал Китай, экспертам ВОЗ прибыть для изучения происхождения вируса», цитирует слова Вэньбиня агентство.

 

Пока же, в реальности не учёные-вирусологи и эксперты занимаются проблемой и её освещением, а спецслужбы и политики. В частности, к поспешным обвинениям прибегают США, которые уже «серьезным образом подорвали международное сотрудничество по выяснению источника вируса». А значит, необходимо прекратить политизировать вопрос вокруг заболевания, а наладить взаимодействие стран для скорейшего выяснения причин появления и распространения данной болезни по миру. Если Запад настроен на конструктивную позицию, то со стороны Китая он всегда встретит готовность к сотрудничеству.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: