МИД КНР: размещение THAAD не соответствует реальным потребностям Республики Корея

  
1

Правительство Южной Кореи должно повторно рассмотреть вопрос о размещении американских комплексов ПРО THAAD на своей территории и сделать «разумный выбор». Об этом в воскресенье заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва.

«Надеюсь, что правительство Республики Корея ясно взглянет на суть вопроса, на тот вред, который он наносит южнокорейской стороне, а также сделает соответствующий коренным интересам народа страны разумный выбор и предпримет усилия для устранения тех преград и пут, которые мешают развитию отношений Китая и Южной Кореи», — заявил Ван И. Министр подчеркнул, что размещение THAAD не соответствует реальным потребностям Республики Корея в сфере безопасности.

В июне 2016 года правительство Южной Кореи приняло решение разместить на своей территории систему ПРО THAAD  США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх