МИД Литвы: Ирак забирает из Белоруссии передумавших идти через границу своих граждан

  
0

МИД Литвы: Ирак забирает из Белоруссии передумавших идти через границу своих граждан

 

Из Ирака в Белоруссию направлен самолёт за гражданами ближневосточной страны, которые передумали нелегально пересекать границу с Литвой и направляться в Евросоюз. Такое заявление сделал накануне глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис местным СМИ.

 

Глава внешнеполитического ведомства республики уточнил, что информацию об этом получил от иракского коллеги Фуада Хусейна. Последний сообщил, что в столицу Белоруссии прибыл авиалайнер компании Iraqi Airways без пассажиров.

 

Литовский министр подчеркнул: «Он предназначен для возвращающихся на родину иракских граждан». Неофициальные данные свидетельствуют, что примерно 300 человек, ранее имевших намерение проникнуть в Литву, пожелали вернуться обратно в Ирак.

 

С первых чисел августа текущего года Литва применяет жёсткие меры для препятствия проникновению на свою территорию нелегальных мигрантов через Белоруссию. В свою очередь Минск прекратил жёсткий отлов мигрантов с Ближнего востока и Африки на границе с прибалтийским соседом после введения жёстких санкций западными странами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: