МИД Литвы: Ирак забирает из Белоруссии передумавших идти через границу своих граждан

  
0

МИД Литвы: Ирак забирает из Белоруссии передумавших идти через границу своих граждан

 

Из Ирака в Белоруссию направлен самолёт за гражданами ближневосточной страны, которые передумали нелегально пересекать границу с Литвой и направляться в Евросоюз. Такое заявление сделал накануне глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис местным СМИ.

 

Глава внешнеполитического ведомства республики уточнил, что информацию об этом получил от иракского коллеги Фуада Хусейна. Последний сообщил, что в столицу Белоруссии прибыл авиалайнер компании Iraqi Airways без пассажиров.

 

Литовский министр подчеркнул: «Он предназначен для возвращающихся на родину иракских граждан». Неофициальные данные свидетельствуют, что примерно 300 человек, ранее имевших намерение проникнуть в Литву, пожелали вернуться обратно в Ирак.

 

С первых чисел августа текущего года Литва применяет жёсткие меры для препятствия проникновению на свою территорию нелегальных мигрантов через Белоруссию. В свою очередь Минск прекратил жёсткий отлов мигрантов с Ближнего востока и Африки на границе с прибалтийским соседом после введения жёстких санкций западными странами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссиямигрантыПрибалтика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Польша отгородится от Белоруссии «железным занавесом» высотой в 2,5 метра Мария Коледа   В Польше решили выстроить на границе с Белоруссией стальной забор высотой в 2,5 метра. Такую идею выдвинул накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в своём Twitter-блоге. Министр уже назвал будущее заграждение […] Глава ВВС Белоруссии: «Запад-2021» развеет планы НАТО на востоке Мария Коледа   Запад не прекращает попыток расширить своё доминирование на восточном направлении. Глава ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Голуб сделал заявление о том, что главной целью предстоящих совместных стратегических учений […] Литва получила первую партию Oshkosh JLTV Александр Долбыш   Литовское Министерство обороны сообщает о поступлении в страну первой партии американских бронеавтомобилей Oshkosh JLTV. На церемонии передачи присутствовали как министр обороны Литвы, так и глава посольства США.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: