МИД Литвы: с Лукашенко вести переговоры опасно

  
0

МИД Литвы: с Лукашенко вести переговоры опасно

 

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис считает опасными переговоры о проблемных мигрантах с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Потому, по словам чиновника, Евросоюз не должен допускать подобных взаимоотношений с «минским режимом». Информацию в четверг, 18 ноября, сообщает РИА Новости.

 

Тревогу литовского министра вызвали начавшиеся переговоры белорусского лидера и исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель по вопросу пограничного миграционного кризиса. Ландсбергис отметил свершившийся факт начала переговоров, подчеркнув опасения. «Могу только повторить, что, по моему мнению, это опасный путь», – цитирует агентство слова чиновника.

 

Ландсбергис возмутился также, что информация о переговорном процессе пришла к нему не от властей Литвы, а от иностранных коллег. Такое положение рискованно, поскольку данные могут опоздать, и стороны примут некие важные решения в обход Вильнюса.

 

Отметим, ранее страны G7 осудили действия Лукашенко и выразили солидарность с Латвией, Литвой и Польшей в обвинении Минска, который, по их мнению, использовал нелегальную миграцию в своих целях. Члены «элитного политического клуба» вынесли свой «вердикт» виновности властей Белоруссии в пограничном кризисе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: