МИД: Лондон после Brexit планирует играть более весомую роль в Азии

  
0

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что Великобритания после брексита намерена взять на себя более весомую роль в Азиатско-тихоокеанском регионе, передает Франс Пресс.
«Одна из целей моей поездки (в регион) – передать послание, что теперь мы намерены больше сосредоточиться на Азиатско-тихоокеанском регионе и Австралии», — сказал министр, находясь в Сиднее в рамках турне по Австралии, Японии и Новой Зеландии.
Джонсон добавил, что ради защиты правил международной системы, страна готова разместить в регионе свои вооруженные силы.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:26 аеки
    27.07.2017

    Вот азиаты обрадуются такой заботе! Особенно памятуя о предыдущих «подвигах» Британии вроде опиумных войн в Китае.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Loyal Wingman на взлетно-посадочной полосе Максим Тумбарцев   Прототип боевого беспилотного летательного аппарата Loyal Wingman, разработки австралийского подразделения корпорации Boeing, совершил первую пробежку по взлётно-посадочной полосе.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […]
Наверх Наверх