МИД: мнимая угроза из РФ отвлекает от реальных вызовов миру

  
0

Представитель МИД РФ на конференции «Отношения стран Вишеградской четверки и России» рассказал об антироссийской истерии, отвлекающей внимание от других реальных угроз для международной безопасности.

«Сегодняшний миропорядок подвергается испытаниям, строятся разделительные линии по идеологическим признакам, некоторые страны подвержены антироссийской истерии. Но за этим мнимым риском скрываются настоящие угрозы — распространение терроризма, экстремизма, а также воинственного национализма <…> Противостоять вызовам такого рода надо вместе», — заявил директор европейского департамента МИД Нечаев.

Дипломат подчеркнул, что Россия — надежный партнер, «готовый к сотрудничеству при уважении интересов друг друга».
Напомним, в Вишеградскую группу входят Чехия, Словакия, Венгрия и Польша.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […]
Наверх Наверх