МИД ответил Израилю на претензии из-за интервью Лаврова

  
2
Зеленский с черепом на шевроне

На Украине и Западе склонны высмеивать заявления России, указывающей на царящие на Украине неонацизм и русофобию, а также на фактическое слияние украинской власти с национал-радикальными элементами. В качестве «разбивающего» все обвинения и факты часто приводится еврейское происхождение президента Украины Владимира Зеленского.

 

Глава МИД России Сергей Лавров на такой «аргумент» в интервью итальянской телекомпании Mediaset возразил, что «это абсолютно не значит», что на Украине нет нацистов, отметив, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер, по некоторым данным, имел еврейское происхождение, а «мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

 

Лавров заявил также, что «Соединенные Штаты и Канада обучали неонацистов, которые присоединились к украинской армии». Он отметил, что «американцы и особенно канадцы сыграли ведущую роль в формировании откровенно неонацистских ультрарадикальных подразделений на Украине. Цель все эти годы состояла в том, чтобы заставить неонацистов присоединиться к регулярным вооруженным силам Украины».

 

Это интервью вызвало на Западе шквал недовольства, стенаний и обвинений в адрес России. А власти Израиля даже усмотрели в словах Лаврова «непростительную и ужасную историческую ошибку».

«Это непростительный и возмутительный комментарий, ужасная историческая ошибка», — заявил министр иностранных дел Израиля Яир Лапид и потребовал от российского правительства извинений «перед еврейским народом».

Дипломат добавил, что Израиль «прилагает усилия для поддержания хороших отношений с Россией, но есть черта, и на этот раз она была пересечена».

 

Российский МИД в лице представителя Марии Захаровой напомнил о том, что в истории есть «трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами». Известно, что с Третим Рейхом сотрудничали многие банкиры и промышленники еврейского происхождения, а некоторые «запомнились совершенно чудовищными деяниями». И такой «маргинальный феномен» как пособничество евреев в холокосте является предметом исследований.

 

На ум приходит всем известный американец еврейского происхождения и выходец из Венгрии Джордж Сорос, выдающий себя за филантропа и приложивший руку уже ко многим кровавым революциям современности. В юности, в период правления Гитлера, он помогал фашистам собирать имущество убитых. Так что любая нация рождает представителей, идущих на преступления против своих соплеменников, и еврейский народ не исключение.

 

Касательно украинского президента, Захарова подчеркнула, что если на фашистскую Германию некоторые евреи «участвовали в преступлениях вынужденно, то спекулирующий на своих корнях Зеленский делает это вполне сознательно и вполне добровольно».

«Прикрывается происхождением сам и прикрывает им натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа», — сказала дипломат.

Представитель МИД России напомнила, что Красная армия остановила Холокост, однако в Прибалтике, Украине, Польше и Болгарии расправляются с памятниками советским воинам.

«Лапид и его кабинет этого не видят? Сколько раз в МИД Израиля вызывали для вручения по этому поводу резких протестов послов Польши, Болгарии, стран Прибалтики, той же Украины?» — сказала она.

Тем временем критика обрушилась не только на РФ, но и телекомпанию Mediaset. За СМИ вступился глава итальянской правой «Лиги» Маттео Сальвини, который напомнил всем недовольным о позабытых уже в Европе принципах демократии.

«Лавров говорил вещи, которые можно критиковать, например, о Холокосте или сравнении Гитлера с Зеленским. Это идеи, которые можно критиковать, но вы не можете попросить Mediaset подвергнуть их цензуре», — сказал сегодня Сальвини.

«Вы можете распространять самые безумные тезисы, но в условиях демократии вы отвечаете на них другими идеями. Вы не требуете цензуры», — сказал бывший министр внутренних дел Италии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: