МИД: Пакистан предотвратил «ракетный удар, спланированный Индией и Израилем»

  
0
Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши

 

В пакистанском МИД считают, что Индия и Пакистан во время эскалации конфликта едва избежали сценария взаимного уничтожения. Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши в интервью одному частному телеканалу заявил, что хорошая боеготовность пакистанских военных помогла предотвратить потенциальную ракетную атаку Индии по пяти объектам мусульманской страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.

«Вооруженные силы были начеку, работала разведка. Дипломатические и военные контакты сыграли свою роль в предотвращении атаки. Гражданское и военное руководство также были на связи», — приводит слова Куреши Daily Times.

Также министр иностранных дел рассказал, что Пакистан хорошо осведомлен о связях Индии с Израилем, который якобы имел отношение к плану Нью-Дели по нанесению удара по Пакистану с индийской авиабазы ​​в Раджастхане:

«Они давно контактируют и регулярно делятся друг с другом отчетами разведки».

Ни Индия, ни Израиль пока не прокомментировали заявления пакистанского дипломата.

 

Стоит сказать, что ещё перед выступлением главы МИД, в понедельник, пакистанская газета Dawn, ссылаясь на высокопоставленный источник, также написала о том Индия с помощью Израиля планировала «опасное нападение» со своей авиабазы ​​в Раджастане, расположенной в 100 км от пакистанской границы. Отмечалось, что ракетный удар мог привести две страны к «точке невозврата». Чтобы сорвать этот план, в Дели по спецканалам через третьи страны якобы было предано четкое сообщение, что Исламабад отреагирует соответствующим образом, если атака произойдет. 

 

Источник также предполагал, что далее Индия может начать действовать в духе «гибридной войны», включающей нападения боевиков или экономические меры.

 

Глава ВМС Индии, адмирал Сунил Ланба
Адмирал Сунил Ланба, глава ВМС Индии

В то же время начальник ВМС Индии Сунил Ланба во вторник на региональной конференции заявил, что Нью-Дели стало известно о террористической угрозе со стороны моря.

«У нас также есть сообщения о том, что террористы обучаются, что совершать нападения различными способами, в том числе и через море», — сказал Ланба.

Глава ВМС Индии добавил, что «такие угрозы готовятся страной, которая хочет дестабилизировать Индию».

«Индия сталкивается с гораздо более серьезной версией терроризма… поддерживаемого государством террора», — заявил он.

По словам Ланбы, в последние годы в регионе наблюдаются многочисленные проявления терроризма, и мало кто из азиатских стран избежал их. Терроризм увеличил свои масштабы и обрел, по истине, глобальный характер.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Истребитель JF-17 ВВС Пакистана разбился в провинции Пенджаб Максим Тумбарцев   Лёгкий многоцелевой истребитель Pac JF-17 Thunder ВВС Пакистана потерпел крушение в провинции Пенджаб на северо-востоке страны.   Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщает информационное агентство […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath» Максим Тумбарцев   Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».   Об этом сообщило британское издание «Janes». […] Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели Максим Тумбарцев   Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного […]
Наверх Наверх