МИД: Пакистан предотвратил «ракетный удар, спланированный Индией и Израилем»

  
0
Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши

 

В пакистанском МИД считают, что Индия и Пакистан во время эскалации конфликта едва избежали сценария взаимного уничтожения. Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши в интервью одному частному телеканалу заявил, что хорошая боеготовность пакистанских военных помогла предотвратить потенциальную ракетную атаку Индии по пяти объектам мусульманской страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.

«Вооруженные силы были начеку, работала разведка. Дипломатические и военные контакты сыграли свою роль в предотвращении атаки. Гражданское и военное руководство также были на связи», — приводит слова Куреши Daily Times.

Также министр иностранных дел рассказал, что Пакистан хорошо осведомлен о связях Индии с Израилем, который якобы имел отношение к плану Нью-Дели по нанесению удара по Пакистану с индийской авиабазы ​​в Раджастхане:

«Они давно контактируют и регулярно делятся друг с другом отчетами разведки».

Ни Индия, ни Израиль пока не прокомментировали заявления пакистанского дипломата.

 

Стоит сказать, что ещё перед выступлением главы МИД, в понедельник, пакистанская газета Dawn, ссылаясь на высокопоставленный источник, также написала о том Индия с помощью Израиля планировала «опасное нападение» со своей авиабазы ​​в Раджастане, расположенной в 100 км от пакистанской границы. Отмечалось, что ракетный удар мог привести две страны к «точке невозврата». Чтобы сорвать этот план, в Дели по спецканалам через третьи страны якобы было предано четкое сообщение, что Исламабад отреагирует соответствующим образом, если атака произойдет. 

 

Источник также предполагал, что далее Индия может начать действовать в духе «гибридной войны», включающей нападения боевиков или экономические меры.

 

Глава ВМС Индии, адмирал Сунил Ланба
Адмирал Сунил Ланба, глава ВМС Индии

В то же время начальник ВМС Индии Сунил Ланба во вторник на региональной конференции заявил, что Нью-Дели стало известно о террористической угрозе со стороны моря.

«У нас также есть сообщения о том, что террористы обучаются, что совершать нападения различными способами, в том числе и через море», — сказал Ланба.

Глава ВМС Индии добавил, что «такие угрозы готовятся страной, которая хочет дестабилизировать Индию».

«Индия сталкивается с гораздо более серьезной версией терроризма… поддерживаемого государством террора», — заявил он.

По словам Ланбы, в последние годы в регионе наблюдаются многочисленные проявления терроризма, и мало кто из азиатских стран избежал их. Терроризм увеличил свои масштабы и обрел, по истине, глобальный характер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] В Европе хотят взять синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Израиль думает о наземной операции в Газе Григорий Май Вариант израильского наземного наступления в сектор Газа взят «на рассмотрение» после ракетных обстрелов со стороны ХАМАС в понедельник. С начала израильской операции «Хранитель стен» было поражено более 650 целей, […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: