МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

  
1

МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

 

В столице Приднестровья открылся Контактный центр «Россотрудничества», с его учреждением связаны многие надежды на правовую и культурную интеграцию с РФ. Главными задачами учреждения будут развитие образовательных, гуманитарных связей России и ПМР, реализация проектов и программ федерального агентства.

 

Событие это стало знаменательным и естественным в свете углубления связей Приднестровья и Российской Федерации. Поэтому в комплексной работе внешнеполитического ведомства Республики, Посольства России в РМ, а также самого «Россотрудничества» достигли согласия за долгие месяцы переговоров и согласований. Об открытии Центра сообщил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

Причём открытие учреждения, как особо подчеркнул дипломат, осуществлено для реальной практической помощи, а не в качестве символического антуража.

 

«Это не для того, чтобы что-то продемонстрировать, не для табличек, а для людей», — настаивает Игнатьев. Пользоваться услугами Контактного центра смогут студенты и школьники, те, «кто связывает себя с Россией, работает, учится, живет в рамках российского научного, образовательного, культурного пространства».

 

Дипломаты Приднестровья видят перспективу для старта с новой площадки нового, более весомого уровня отношений ПМР и РФ.

 

«Есть широкий комплекс задач, которые нам хотелось бы решить в образовательной сфере, научной, гуманитарной», — резюмировал в своей сопроводительной речи дипломат.

 

Как ранее сообщили местные СМИ, в Тирасполе открыт Контактный центр по взаимодействию с Россотрудничеством. Торжественная церемония открытия была приурочена к Дню России, 12 июня, в День России. Центр расположился на базе ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Организованная площадка взаимодействия оснащена по последнему слову техники, поскольку в Центре будут разрабатывать и развивать образовательные, культурные, гуманитарные связи России и Приднестровья, параллельно осуществляя проекты и программы федерального агентства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Умер Пётр Мамонов Дмитрий Салов   Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.   Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в […] Ушёл из жизни Владимир Меньшов Мария Коледа   Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации […] На Украине больше не боятся Киркорова Влад Николаев Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об […] Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества Мария Коледа   Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно […] Фестиваль в Переделкино Дмитрий Салов   В минувшие выходные в день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина в Переделкино прошёл фестиваль «Поем тебе моя Россия». На подмосковной даче писателя Валерия Ганичева собрались музыканты, писатели, журналисты, […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: