МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

  
1

МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

 

В столице Приднестровья открылся Контактный центр «Россотрудничества», с его учреждением связаны многие надежды на правовую и культурную интеграцию с РФ. Главными задачами учреждения будут развитие образовательных, гуманитарных связей России и ПМР, реализация проектов и программ федерального агентства.

 

Событие это стало знаменательным и естественным в свете углубления связей Приднестровья и Российской Федерации. Поэтому в комплексной работе внешнеполитического ведомства Республики, Посольства России в РМ, а также самого «Россотрудничества» достигли согласия за долгие месяцы переговоров и согласований. Об открытии Центра сообщил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

Причём открытие учреждения, как особо подчеркнул дипломат, осуществлено для реальной практической помощи, а не в качестве символического антуража.

 

«Это не для того, чтобы что-то продемонстрировать, не для табличек, а для людей», — настаивает Игнатьев. Пользоваться услугами Контактного центра смогут студенты и школьники, те, «кто связывает себя с Россией, работает, учится, живет в рамках российского научного, образовательного, культурного пространства».

 

Дипломаты Приднестровья видят перспективу для старта с новой площадки нового, более весомого уровня отношений ПМР и РФ.

 

«Есть широкий комплекс задач, которые нам хотелось бы решить в образовательной сфере, научной, гуманитарной», — резюмировал в своей сопроводительной речи дипломат.

 

Как ранее сообщили местные СМИ, в Тирасполе открыт Контактный центр по взаимодействию с Россотрудничеством. Торжественная церемония открытия была приурочена к Дню России, 12 июня, в День России. Центр расположился на базе ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Организованная площадка взаимодействия оснащена по последнему слову техники, поскольку в Центре будут разрабатывать и развивать образовательные, культурные, гуманитарные связи России и Приднестровья, параллельно осуществляя проекты и программы федерального агентства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Завершился Ушаковский поход 2020. Впереди навигация 2021 Влад Николаев   С последними дождями ноября команды ушаковцев пришвартовались к пристани Союза писателей России в Москве (Комсомольский проспект, 13), завершив навигацию Международного Ушаковского похода 2020 года. В Первопрестольном […] Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: