МИД Польши: мы не будем покупать электроэнергию с БелАЭС

  
0

 

В будущем Польша не намерена закупать электроэнергию со строящейся в Беларуси АЭС, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

 

«Мы не изменим наше мнение о покупке энергии с этой атомной станции. Мы против этой АЭС, мы не собираемся сотрудничать и покупать ее энергию», — сказал министр.

 

В ответ на комментарий, что МАГАТЭ считает проект безопасным, министр ответил, что у Польши другое мнение.

 

Ранее сейм Литвы заявил, что строящаяся российской корпорацией «Росатом» БелАЭС является «угрозой национальной безопасности».

WarszawaБелАЭСЕвропаМИД ПольшиПольшаРосатом
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […]
Наверх Наверх