МИД Польши обвинил Украину в ведении гибридной войны

  
0


Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий заявил сегодня, что обвинения в адрес польских властей в попытках блокирования евроинтеграции Украины являются ничем иным как элементом гибридной войны, ведущейся Украиной против Польши.
«Фактически безосновательные обвинения против польской власти о якобы блокировке процесса европейской и евроатлантической интеграции Украины с одной стороны, а с другой – мало внимания к делам чествования, эксгумаций и других исторических вопросов, является важным элементом гибридной войны, которая ведется против нашего государства», — заявил Цихоцкий.
Примечательно, что это заявление прозвучало в ответ на обвинения украинской стороны, после другого, вызвавшего большой резонанс в Киеве, заявления руководителя МИД Польши Витольда Ващиковского. В интервью польскому изданию, он пообещал, что Польша будет блокировать возможное вступление Украины в Европейский союз в случае, если в стране не пересмотрят исторические разногласия с Польшей, в частности — по фигуре Степана Бандеры.
Это высказывание главы польского МИД вызвало бурю негатива у свидомых политиков и повлекло за собой требования объяснений от Варшавы, громкие заявления о геноциде украинцев и даже предложение плюнуть полякам в лицо, последовавшее от народного депутата Шухевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: