МИД: приоритет действий Франции в Сирии — забота о гражданах

  
0

МИД Франции провело встречу с сотрудниками «Сирийско-американского медицинского общества» и выпустило коммюнике, где обеспокоилось гуманитарным положением населения Сирии.
Документ гласит, что 13 млн сирийцев нуждаются в лечении, и приоритетом действий французского государства МИД обозначил оказание медицинской помощи мирным гражданам.

Министерство обратило внимание, что нападения на мед.объекты и их сотрудников нарушают международное право, и потребовало «защиты медицинских учреждений и персонала в этом конфликте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гуманитарная помощьмедицинаФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Французские военные самолёты над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Истребители Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, сопроводили у границ Российской Федерации над Чёрным морем два истребителя Mirage 2000 и самолёт-заправщик C-135FR […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […] «Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник Максим Тумбарцев   Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной […] Трое французских военных погибли в Мали Дмитрий Валюженич   В Мали погибли трое французских военнослужащих. Инцидент произошел в районе Омбори. Погибшие служили в 1-м егерском полку.   Французский контингент продолжает нести потери в Мали. Вчера при возвращении на базу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: