МИД прокомментировал голосование в ООН по резолюции о ДРСМД

  
0
Москва разочарована результатами голосования по предложенной Россией резолюции о сохранении договора ДРСМД в Генассамблее ООН. В МИД считают, что проголосовав против российской резолюции, страны участники поспособствовали Вашингтону в разрушении договора и нанесли удар по международной безопасности и стабильности.

 

Москва разочарована тем, что Генассамблея ООН не поддержала предложенную Россией резолюцию в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). МИД считает, что тем самым по архитектуре международной безопасности и стабильности был нанесен новый удар и теперь, «с развалом ДРСМД, в гонку вооружений, а то и в прямую конфронтацию могут быть ввергнуты сразу несколько регионов мира». Таким образом, «своим попустительством либо бездумным соглашательством эти страны де-факто благословили Вашингтон на разрушение договора». Напомним, в пятницу Генассамблея ООН не приняла предложенную Россией резолюцию в поддержку сохранения действия ДРСМД.

Генассамблея ООНгеополитикаДРСМД
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […]
Наверх Наверх