МИД РФ: белорусы сами разберутся в ситуации

  
0

 

Выборы в Беларуси не были идеальными, это признаёт и руководство республики, но их нельзя использовать, чтобы подорвать нормальный, взаимоуважительный диалог общества и власти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Сказанное не означает, что выборы были идеальными. Конечно, нет. Тому немало свидетельств. Это признается и белорусским руководством, которое пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав», – заявил Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

Министр выразил уверенность, что белорусы смогут сами разобраться в сложившейся в республике ситуации. Также он отметил, что силовиков пытаются провоцировать, в том числе путем применения грубой силы.

 

Также министр высказался о посредниках для Беларуси.

«Всех тех, кто говорит, что это посредничество – единственный выход из нынешней ситуации, призываю не забывать о том, как наши западные коллеги «посредничали» в 2014 г. в ходе «майдана» в Киеве. Тогда уважаемые представители Европейского союза «посредничали», достигли договоренностей, и все мы помним, что из этого вышло», – напомнил министр.

Глава министерства подчеркнул, что «то, что мы сейчас слышим из европейских столиц, прежде всего из Прибалтики (Литва, Эстония), а также из Польши, Европарламента – это всё не про Лукашенко, права человека и демократию».

МИД РФрусская дипломатияцветные революции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] Развитие ситуации в Беларуси Сергей Чернобай   Йохан Бекман анализирует ситуацию в Европе в связи со второй волной коронавируса, говоря о том, что экономики европейских стран терпят многомиллионные убытки, люди теряют работу, в результате немцы вышли в прошлые […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Запад атакует Лукашенко Сергей Чернобай   Бурные события в Беларуси готовились заранее. Более 10 лет планировался сценарий, подобный украинскому. Для этого противники Лукашенко пытались использовать группы иностранных наемников. Однако в отличие от Янукович […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […]
Наверх Наверх