МИД РФ: белорусы сами разберутся в ситуации

  
0

 

Выборы в Беларуси не были идеальными, это признаёт и руководство республики, но их нельзя использовать, чтобы подорвать нормальный, взаимоуважительный диалог общества и власти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Сказанное не означает, что выборы были идеальными. Конечно, нет. Тому немало свидетельств. Это признается и белорусским руководством, которое пытается вступить в диалог с гражданами, протестующими против того, что они считают ущемлением своих прав», – заявил Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

Министр выразил уверенность, что белорусы смогут сами разобраться в сложившейся в республике ситуации. Также он отметил, что силовиков пытаются провоцировать, в том числе путем применения грубой силы.

 

Также министр высказался о посредниках для Беларуси.

«Всех тех, кто говорит, что это посредничество – единственный выход из нынешней ситуации, призываю не забывать о том, как наши западные коллеги «посредничали» в 2014 г. в ходе «майдана» в Киеве. Тогда уважаемые представители Европейского союза «посредничали», достигли договоренностей, и все мы помним, что из этого вышло», – напомнил министр.

Глава министерства подчеркнул, что «то, что мы сейчас слышим из европейских столиц, прежде всего из Прибалтики (Литва, Эстония), а также из Польши, Европарламента – это всё не про Лукашенко, права человека и демократию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИД РФрусская дипломатияцветные революции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направила Украине ноту протеста из-за антироссийских акций Александра Донцова Посольство России на Украине направило ноту протеста из-за антироссийских акций в Киеве. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, тема конфликта в Донбассе получила […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] Китай предлагает России вместе противостоять «цветным революциям» Григорий Май Китай и Россия должны сообща бороться против «цветных революций» и дезинформации и обеспечивать суверенитет и политическую безопасность, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.   По словам китайского дипломата, Китай […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» побеждает на парламентских выборах Сергей Чернобай   Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» набирает более 48,13% после подсчёта голосов с 90,56% избирательных участков, следует из данных ЦИК страны, опубликованных 1 ноября.   Партия уже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: