МИД РФ: Берлин блефует

  
1

 

Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Мы ожидаем от Берлина предоставления всех имеющихся данных: как результатов лабораторных исследований Бундесвера, так и неких «свидетельств», которыми обладает МИД ФРГ. Ждем германского посла на Смоленке», — написала Захарова в Facebook.

Для обсуждения громких заявлений властей ФРГ об отравлении Навального сегодня был вызван посол Германии.

 

Захарова подчеркнула, что «пора уже открывать карты». По её словам, по ситуации с Навальным со стороны Германии нет единого источника получения информации.

 

Представитель российского МИДа обратила внимание на комментарий Института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии, в котором говорится о секретности доказательств применения боевого яда к Навальному.

«О какой секретности может идти речь, если, по информации СМИ, набирает обороты обмен информацией между клиникой «Шарите», лабораторией Бундесвера, британской лабораторией Портон-Даун, а также болгарскими учреждениями», — возмутилась Захарова.

Тем временем  главный токсиколог Омской области Александр Сабаев рассказал о том, что масштабная диагностика оппозиционера Алексея Навального не выявила в его организме следов отравляющих веществ.

«Восемь консилиумов было проведено, 60 биохимических исследований, несколько кардиограмм, постоянный мониторинг систем организма на хорошем оборудовании, инструментальные и лучевые методы диагностики (…) исключали все возможные причины такого кризисного состояния. Токсикология была на первом месте, это было самое первое исследование, и через 8 часов был дан ответ об отсутствии токсикантов», — рассказал Сабаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексей НавальныйБерлинМИД РФФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Постановку с «отравлением» Навального разоблачила сама ОЗХО Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Вы ещё помните такого – Лёшу Навального? Мы тоже начали его потихоньку забывать, но тут про него напомнила ОЗХО – Организация по запрещению химического оружия. Сколько раз уже говорилось – […] Немецкий ветеран потребовал от Берлина компенсацию за геноцид граждан СССР Мария Коледа   Неожиданное гражданское самосознание проявил на днях немецкий ветеран Вермахта Генрих Шепе. В Великую Отечественную войну он попал и содержался в советском плену. Однако бывший противник буквально требует от ФРГ […] Захарова назвала выдачу паспортов РФ жителям Донбасса вынужденной гуманитарной мерой Александра Донцова Выдача российских паспортов жителям Донбасса является вынужденной гуманитарной мерой, которая стала следствием невыполнения Киевом Минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Таким […] В МИД РФ назвали условие участия США в урегулировании на Украине Александра Донцова США могут подключиться к урегулированию ситуации в Донбассе, если смогут повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений, но при нынешнем подходе американцам там делать нечего. Такое мнение в интервью РИА Новости […] Солдаты из патруля ООН пострадали в Мали от взрыва Григорий Май В западноафриканской стране Мали при взрыве пострадали 15 солдат миссии ООН, трое из них получили тяжелые ранения, шесть — средней степени тяжести.   Из-за большого количества раненых к спасательной операции […] В немецкой армии появился раввин Григорий Май В немецкой армии спустя сто лет вновь появился военный раввин. Им стал 42-летний выходец из Венгрии Жолт Балла. На церемонии по поводу события в Лейпцигской синагоге присутствовало руководство Министерства обороны ФРГ и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: