МИД РФ: Берлин блефует

  
1

 

Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Мы ожидаем от Берлина предоставления всех имеющихся данных: как результатов лабораторных исследований Бундесвера, так и неких «свидетельств», которыми обладает МИД ФРГ. Ждем германского посла на Смоленке», — написала Захарова в Facebook.

Для обсуждения громких заявлений властей ФРГ об отравлении Навального сегодня был вызван посол Германии.

 

Захарова подчеркнула, что «пора уже открывать карты». По её словам, по ситуации с Навальным со стороны Германии нет единого источника получения информации.

 

Представитель российского МИДа обратила внимание на комментарий Института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии, в котором говорится о секретности доказательств применения боевого яда к Навальному.

«О какой секретности может идти речь, если, по информации СМИ, набирает обороты обмен информацией между клиникой «Шарите», лабораторией Бундесвера, британской лабораторией Портон-Даун, а также болгарскими учреждениями», — возмутилась Захарова.

Тем временем  главный токсиколог Омской области Александр Сабаев рассказал о том, что масштабная диагностика оппозиционера Алексея Навального не выявила в его организме следов отравляющих веществ.

«Восемь консилиумов было проведено, 60 биохимических исследований, несколько кардиограмм, постоянный мониторинг систем организма на хорошем оборудовании, инструментальные и лучевые методы диагностики (…) исключали все возможные причины такого кризисного состояния. Токсикология была на первом месте, это было самое первое исследование, и через 8 часов был дан ответ об отсутствии токсикантов», — рассказал Сабаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: