МИД РФ: Бутина — российская политзаключенная в США

  
0

 

 
 

Министерство иностранных дел РФ заявило протест Госдепу США в связи с арестом россиянки Марии Бутиной, заявил заместитель официального представителя МИД России Артём Кожин.

«Её арест обусловлен исключительно мотивами американской внутренней и внешней политики, а значит, она — политическая заключённая», — сказал дипломат на брифинге.

Кожин подчеркнул, что определённые политические силы США из корыстных интересов выдумали историю про «российское вмешательство в американские выборы».

«И на волне кампании по очернению нашей страны Мария Бутина брошена в тюрьму по абсолютно сфабрикованному поводу. Фактически только из-за своего происхождения. Что это, как не настоящая охота на ведьм?» — задался вопросом Кожин.

По словам Кожина, «соштопанное ФБР обвинение против Марии Бутиной построено на вырванных из контекста выдержках из ее личной переписки в соцсетях«.

 

Отдельно дипломат обратил внимание на психологическое давление, оказываемое на россиянку. Он рассказал о восьмичасовом обыске при аерста, «когда ворвавшиеся в арендованную квартиру агенты ФБР, вооруженные автоматами, в буквальном смысле ломали мебель, перетряхивали и даже рвали вещи, вскрывали полы и стены«. При этом ничего обличающего найдено не было.

 

ГосдепМария БутинаМИД РФпротест
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Рано говорить о датах саммита «нормандской четвёрки» — МИД России Мария Коледа   На фоне сообщений в СМИ о начале разведения войсковых подразделений НМ ЛНР и боевиков ВСУ в Золотом появились сентенции о якобы наметившихся договорённостях о встрече в рамках «нормандского формата». Однако, […] Осужденная в США Мария Бутина вылетела из Майами в Москву Влад Николаев Осужденная в США гражданка России Мария Бутина вылетела из международного аэропорта Майами в Москву, куда прибудет в субботу около полудня, после ее депортации властями США, сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл.   […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа   Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. […] Выставили на посмешище: обнародован разговор Трампа с Зеленским Сергей Чернобай   Как и обещал ранее, Белый дом оперативно опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Документ основан на записях сотрудников администрации США, которые […] В МИД РФ попросили США отказаться от использования террористов в своих целях Сергей Чернобай   В МИД РФ прокомментировали доклад генерального инспектора Минобороны США Гленна Файна о деятельности ИГ* в Ираке и Сирии, опубликованного на этой неделе. «Созданию надежного заслона распространению терроризма с […] МИД РФ пригрозил Украине последствиями за захват российских моряков в заложники Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России проводит проверку обстоятельств задержания российского танкера NEYMA сотрудниками Службы Безопасности Украины.   «Если речь идёт о захвате россиян в заложники, это будет […]
Наверх Наверх