МИД РФ: Бутина — российская политзаключенная в США

  
0

 

 
 

Министерство иностранных дел РФ заявило протест Госдепу США в связи с арестом россиянки Марии Бутиной, заявил заместитель официального представителя МИД России Артём Кожин.

«Её арест обусловлен исключительно мотивами американской внутренней и внешней политики, а значит, она — политическая заключённая», — сказал дипломат на брифинге.

Кожин подчеркнул, что определённые политические силы США из корыстных интересов выдумали историю про «российское вмешательство в американские выборы».

«И на волне кампании по очернению нашей страны Мария Бутина брошена в тюрьму по абсолютно сфабрикованному поводу. Фактически только из-за своего происхождения. Что это, как не настоящая охота на ведьм?» — задался вопросом Кожин.

По словам Кожина, «соштопанное ФБР обвинение против Марии Бутиной построено на вырванных из контекста выдержках из ее личной переписки в соцсетях«.

 

Отдельно дипломат обратил внимание на психологическое давление, оказываемое на россиянку. Он рассказал о восьмичасовом обыске при аерста, «когда ворвавшиеся в арендованную квартиру агенты ФБР, вооруженные автоматами, в буквальном смысле ломали мебель, перетряхивали и даже рвали вещи, вскрывали полы и стены«. При этом ничего обличающего найдено не было.

 

ГосдепМария БутинаМИД РФпротест
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх