МИД РФ: Договор о запрещении ядерного оружия таит в себе опасность для ДНЯО

  
0

МИД РФ: Договор о запрещении ядерного оружия таит в себе опасность для ДНЯО

 

Растиражированный и навязываемый Западом проект Договора о запрещении ядерного оружия таит в себе массу опасностей и подрыв мировой безопасности. Москва выступает категорически против подписания данного документа.

 

Инициатива не подразумевает на самом деле ядерному разоружению, более того, он способен подорвать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

 

Такое заявление сделали в МИД России сегодня, 3 мая.

 

По данному поводу высказались участники российской делегации, выступая на сессии подготовительного комитета Конференции, намеченной на 2020 год, где будет рассматриваться действие ДНЯО в Нью-Йорке.

 

Представители России считают опасным и преждевременным говорить о любых видах разоружения, тем более стратегического, «без чёткого понимания конкретных разоруженческих шагов». Отвлеченными размышлениями нельзя изменить конкретику., без понимания конкретных принципов «рассуждать о способах их проверки бессмысленно».

 

Российские дипломаты не могут поддерживать стремления некоторых стран немедленно запретить ядерное оружие. «Уважительно относимся к их позиции и понимаем её побудительные мотивы», — цитирует МИД РФ слова выступления делегатов в Нью-Йорке.

 

Несмотря на понимание, проект данного Договора о запрете ЯО российская команда дипломатических посланцев считает ошибкой. «Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает ДНЯО и провоцирует нарастание противоречий между его участниками», — делают упор на принципиальной позиции несогласия российские дипломаты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаДНЯОМИД Россииядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:40 зщлз
    04.05.2019

    США обманули Россию с расширением НАТО, с договором по ПРО и с договором о ликвидации хим. оружия. Так о каких новых договоренностях с ними может идти речь? Пусть поищут других дурачков.

  • 08:28 Длинный нос
    04.05.2019

    Какая жалость. Но про… ПРО… против России не попрёшь- придётся оставить мысли о договоре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: