МИД РФ: Договор о запрещении ядерного оружия таит в себе опасность для ДНЯО

  
0

МИД РФ: Договор о запрещении ядерного оружия таит в себе опасность для ДНЯО

 

Растиражированный и навязываемый Западом проект Договора о запрещении ядерного оружия таит в себе массу опасностей и подрыв мировой безопасности. Москва выступает категорически против подписания данного документа.

 

Инициатива не подразумевает на самом деле ядерному разоружению, более того, он способен подорвать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

 

Такое заявление сделали в МИД России сегодня, 3 мая.

 

По данному поводу высказались участники российской делегации, выступая на сессии подготовительного комитета Конференции, намеченной на 2020 год, где будет рассматриваться действие ДНЯО в Нью-Йорке.

 

Представители России считают опасным и преждевременным говорить о любых видах разоружения, тем более стратегического, «без чёткого понимания конкретных разоруженческих шагов». Отвлеченными размышлениями нельзя изменить конкретику., без понимания конкретных принципов «рассуждать о способах их проверки бессмысленно».

 

Российские дипломаты не могут поддерживать стремления некоторых стран немедленно запретить ядерное оружие. «Уважительно относимся к их позиции и понимаем её побудительные мотивы», — цитирует МИД РФ слова выступления делегатов в Нью-Йорке.

 

Несмотря на понимание, проект данного Договора о запрете ЯО российская команда дипломатических посланцев считает ошибкой. «Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает ДНЯО и провоцирует нарастание противоречий между его участниками», — делают упор на принципиальной позиции несогласия российские дипломаты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 01:40 зщлз
    04.05.2019

    США обманули Россию с расширением НАТО, с договором по ПРО и с договором о ликвидации хим. оружия. Так о каких новых договоренностях с ними может идти речь? Пусть поищут других дурачков.

  • 08:28 Длинный нос
    04.05.2019

    Какая жалость. Но про… ПРО… против России не попрёшь- придётся оставить мысли о договоре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: