МИД РФ: Договор о запрещении ядерного оружия таит в себе опасность для ДНЯО

  
0

МИД РФ: Договор о запрещении ядерного оружия таит в себе опасность для ДНЯО

 

Растиражированный и навязываемый Западом проект Договора о запрещении ядерного оружия таит в себе массу опасностей и подрыв мировой безопасности. Москва выступает категорически против подписания данного документа.

 

Инициатива не подразумевает на самом деле ядерному разоружению, более того, он способен подорвать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

 

Такое заявление сделали в МИД России сегодня, 3 мая.

 

По данному поводу высказались участники российской делегации, выступая на сессии подготовительного комитета Конференции, намеченной на 2020 год, где будет рассматриваться действие ДНЯО в Нью-Йорке.

 

Представители России считают опасным и преждевременным говорить о любых видах разоружения, тем более стратегического, «без чёткого понимания конкретных разоруженческих шагов». Отвлеченными размышлениями нельзя изменить конкретику., без понимания конкретных принципов «рассуждать о способах их проверки бессмысленно».

 

Российские дипломаты не могут поддерживать стремления некоторых стран немедленно запретить ядерное оружие. «Уважительно относимся к их позиции и понимаем её побудительные мотивы», — цитирует МИД РФ слова выступления делегатов в Нью-Йорке.

 

Несмотря на понимание, проект данного Договора о запрете ЯО российская команда дипломатических посланцев считает ошибкой. «Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает ДНЯО и провоцирует нарастание противоречий между его участниками», — делают упор на принципиальной позиции несогласия российские дипломаты.

 

геополитикаДНЯОМИД Россииядерное оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:40 зщлз
    04.05.2019

    США обманули Россию с расширением НАТО, с договором по ПРО и с договором о ликвидации хим. оружия. Так о каких новых договоренностях с ними может идти речь? Пусть поищут других дурачков.

  • 08:28 Длинный нос
    04.05.2019

    Какая жалость. Но про… ПРО… против России не попрёшь- придётся оставить мысли о договоре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […]
Наверх Наверх