МИД РФ допускает, что нападение на Скрипалей срежиссировала Британия

  
0

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на брифинге для иностранных послов изложил две версии, объясняющие ситуацию с отравлением в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Здесь элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно — я никого ни в чем не обвиняю — срежиссировали нападение на российскую гражданку (Юлию Скрипаль). Третьего просто не дано», — заявил он.

При этом по словам дипломата, все больше признаков указывают на то, что всё это является «очередной грубо сфальсифицированной противоправной авантюрой».

«Остается лишь раскрыть, кто за этим стоял и какие цели преследовал. Ясно лишь одно — Россия к этому абсолютно непричастна, хотя бы по одной простой причине: для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна», — пояснил Ермаков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] В Москве ужесточают меры по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса.   Так, в столице приостановят действие бесплатного проезда для людей старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции. […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Эдуарда Лимонова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы Дмитрий Салов   Легендарный русский писатель и политик Эдуард Лимонов был похоронен сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.   Проводить «Деда» в последний путь пришла его семья, друзья и соратники по партии «Другая […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Количество заражённых коронавирусом в России поднялось до 93 человек Дмитрий Салов   В России зафиксированы 93 случая заболевания новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сегодня на заседании Координационного совета заявила вице-премьер Татьяна Голикова.   Отмечается, что подавляющее большинство […] Онлайн. Третье чтение законопроекта о поправках в Конституцию в Госдуме Дмитрий Салов    Государственная Дума Российской Федерации проводит пленарное заседание, в котором в третьем чтении обсуждает президентский законопроект о поправках в Конституцию.   Напомним, что вчера проект был принят во втором […]
Наверх Наверх