МИД РФ допускает, что нападение на Скрипалей срежиссировала Британия

  
0

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на брифинге для иностранных послов изложил две версии, объясняющие ситуацию с отравлением в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Здесь элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно — я никого ни в чем не обвиняю — срежиссировали нападение на российскую гражданку (Юлию Скрипаль). Третьего просто не дано», — заявил он.

При этом по словам дипломата, все больше признаков указывают на то, что всё это является «очередной грубо сфальсифицированной противоправной авантюрой».

«Остается лишь раскрыть, кто за этим стоял и какие цели преследовал. Ясно лишь одно — Россия к этому абсолютно непричастна, хотя бы по одной простой причине: для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна», — пояснил Ермаков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: