МИД РФ: голосование по проекту Британии в ОЗХО не обошлось без подкупа

  
0

Представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя вчерашнее принятие британского проекта о расширении полномочий Организации по запрещению химического оружия, заявила, что при голосовании на закрытой сессии ОЗХО в Гааге имели место подкуп и шантаж некоторых участвовавших делегаций.

«В результате политических манипуляций, а также, как стало известно, прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа Великобритании и другим государствам, которые выступают за якобы укрепление химконвенции, удалось продавить свой одиозный проект решения, который наделяет Технический секретариат ОЗХО несвойственными ему полномочиями по установлению виновных в применении химического оружия в Сирии», — сказала дипломат.

Вчера большинством голосов был принят британский проект об изменении мандата ОЗХО, предложения России и Китая по части реформирования организации были отвергнуты, как и корректировки в британскому документу, предложенными от делегаций ещё пяти государств.

 

Новый расширенный механизм ОЗХО, сравнимый по некоторым функциям с полномочиями Совета Безопасности ООН, Россия принимать отказалась. В частности, одобренный проект Британии предусматривает право организации определять виновных в применении химоружия.

«Мы, конечно, не признаем деятельность создаваемого нового, так называемого, атрибутивного механизма, легитимной. И будем делать серьезные выводы из происходящего», — сказал ране замглавы МИД Сергей Рябков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Пополнение Вооруженных сил России боевой техникой Максим Тумбарцев   Во вторник, 30 июня 2020 года, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось селекторное совещание под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В ходе совещания министр рассказал о […] Видео: Взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Москвы Дмитрий Салов   В пятиэтажном жилом доме на северо-востоке Москвы произошёл взрыв газа, сообщают экстренные службы. В результате погиб как минимум один человек, семеро пострадали.   Загорелись четыре квартиры на третьем этаже. Пожар […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх