МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом

  
0

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.

 

«Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах, — да», — рассказал Лавров на вопрос движется ли Россия к разрыву с ЕС.

 
Министр уточнил, что Россия не хочет изоляции «от мировой жизни», но должна быть к этому готова.

«Хочешь мира — готовься к войне», — добавил Лавров.

 
Отметим, что комментируя это заявление, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что смысл слов Лаврова состоял в том, что Россия со своей стороны не хочет никакого прекращения отношений.
 
 

«Смысл как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом. Но если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда да, мы будем готовы, потому что надо быть готовыми к худшему», — сказал Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повышение эффективности огня артиллерии Максим Тумбарцев   Сочетание новых управляемых артиллерийских снарядов, с использованием новых автоматизированных систем управления артиллерийским огнём, позволило повысить точность поражения объектов условного противника до 96%.   Об […] Новые подводные крейсера проекта «Борей-А» заложат в мае Максим Тумбарцев   Ракетные подводные крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» и «Князь Потёмкин» проекта 955А (шифр «Борей-А»), оснащенные ракетным комплексом Д-30 «Булава», будут […] Беспилотник «Альтиус» летом испытает вооружение Максим Тумбарцев   В рамках испытаний, летом 2021 года, российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Альтиус» применит управляемое вооружение по наземным целям на полигоне, отработав уничтожение […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Формирование корпусов подлодок «Воронеж» и «Владивосток» Максим Тумбарцев   На северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», которое входит в состав Объединённой судостроительной корпорации, началось формирование седьмого и восьмого корпусов атомных подводных ракетных […] Бронетехника на платформе «Армата» поступит в войска в 2022 году Максим Тумбарцев   Бронетехника на универсальной гусеничной платформе «Армата»: основные боевые танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16, поступят в Вооруженные силы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: