МИД РФ: ИГ пытаются проникнуть в Латинскую Америку

  
0

 

Лидеры террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) пытаются создать лагеря для подготовки боевиков в Латинской Америке, заявил заместитель главы департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«Существует опасность появления на территории стран Латинской Америки и Карибского бассейна лагерей подготовки джихадистов и рекреационных баз, налаживания связей террористов с местными преступными и наркосиндикатами», — рассказал дипломат на 18-й сессии Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом.

Феоктистов подчеркнул, что экстремисты активизировали свою вербовочную деятельность в «карибских государствах, где велика доля граждан, исповедующих ислам«. Пока случаи вербовки носят единичный характер, но прецеденты вызывают серьёзную обеспокоенность у Москвы. «Мы не хотим, чтобы они переросли в эпидемию», — подчеркнул дипломат.

 

Феоктистов предложил странам-участницам присоединиться к Конвенции ШОС по противодействию экстремизму и международному банку данных ФСБ по противодействию терроризму, где содержатся более 11 тыс. анкет иностранных боевиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: