МИД РФ: Ирак не требует закрыть консульство в Курдистане

  
0

В российском МИД сообщили, что власти Ирака не требовали от РФ закрытия консульства на территории Курдистана. Заявление пришлось сделать после сообщений в СМИ о том, что между Москвой и Багдадом якобы возникли трения «вокруг функционирования российского дипломатического представительства в Эрбиле».

«Наше генеральное консульство в Эрбиле продолжает функционировать в штатном режиме, как, впрочем, и дипломатические миссии многих других стран», — говорится в заявлении.

Также отмечено, что по административной иерархии российское генконсульство в Эрбиле подчиняется посольству РФ в Багдаде — столице единого Ирака.

ErbilГенконсульство РФдипломатияКурдистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Американский штат Миссури подал в суд на власти Китая Сергей Чернобай Американский штат Миссури подал в суд на правительство Китая из-за пандемии коронавируса. В иске говорится, что китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе COVID-19. «COVID-19 нанес непоправимый […] Трамп определился с послом в Беларусь Сергей Чернобай   Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.   В случае утверждения она станет первым послом США в Минске […] Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] «КУРДСКАЯ ПРОБЛЕМА» / Фархад Тило лидер партии «Liberal» в эксклюзивном интервью «ANNA-News» Дмитрий Валюженич Лидер курдской партии «Liberal»  Фархад Тило дал эксклюзивное интервью ANNA-News. В нем он рассказал о сути курдской проблемы на Ближнем Востоке, а также путях ее решения.    Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […]
Наверх Наверх