МИД РФ: Ирак не требует закрыть консульство в Курдистане

  
0

В российском МИД сообщили, что власти Ирака не требовали от РФ закрытия консульства на территории Курдистана. Заявление пришлось сделать после сообщений в СМИ о том, что между Москвой и Багдадом якобы возникли трения «вокруг функционирования российского дипломатического представительства в Эрбиле».

«Наше генеральное консульство в Эрбиле продолжает функционировать в штатном режиме, как, впрочем, и дипломатические миссии многих других стран», — говорится в заявлении.

Также отмечено, что по административной иерархии российское генконсульство в Эрбиле подчиняется посольству РФ в Багдаде — столице единого Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ErbilГенконсульство РФдипломатияКурдистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Папа Римский едет в Ирак Григорий Май   Сегодня ожидается прибытие Папы Римского Франциска в Ирак с четырехдневным визитом. Это первая поездка главы католической церкви в страну с населением около 40 миллионов человек, подавляющее большинство из которых […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Сирия. Удар ВКС России. | Ирак. Турция рапортует об успехах | Последние новости сегодня Дмитрий Салов Внутренние курдские распри привели к ситуации, в которой Турция, ловко играя на противоречиях, методично расширяет свое присутствие на Севере Ирака и Сирии. Пока одни курды принимают неравный бой, другие готовы помогать […] Трое турецких военных погибли в ходе новой военной операции против курдов Дмитрий Валюженич Турция несет потери в ходе новой военной операции на севере Ирака. Количество военнослужащих, убитых в ходе столкновений с курдами, достигло трех.   Министерство обороны Турции сообщило о потерях своей армии в ходе […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] Госдеп США считает продление СНВ-3 важным в нынешних условиях Григорий Май   Россия и Соединенные Штаты продлили Договор 2010 года о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) без изменений и на максимальный срок в пять лет.   МИД России и посольство США обменялись 3 февраля […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: