МИД РФ: Иран полностью выполняет условия по «ядерной сделке»

  
0
 
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва констатирует полное выполнение Ираном Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе страны.

«Российская сторона констатировала полное выполнение Ираном всех своих обязательств, так же как и генеральный директор МАГАТЭ, который уже неоднократно делал именно такой вывод», — заявил министр.

Ранее постпред США в Совбезе ООН Никии Хейли заявила, что на ближайшем саммите МАГАТЭ она поднимет вопрос об инспекции иранских ядерных объектов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] В Дамаск вслед за Борисовым прибыл Лавров Максим Тумбарцев   Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров впервые с 2012 года прибыл в столицу Сирии, вслед за заместителем председателя правительства России Юрием Борисовым, который прилетел в Дамаск […]
Наверх Наверх