МИД РФ: из-за субботней бомбардировки эксперты ОЗХО не могут попасть в Думу

  
0

В МИД РФ заявили, что ракетная бомбардировка, проведенная в минувшую субботу в Сирии силами США, Франции и Великобритании, мешает специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)  попасть в город Дума в Восточной Гуте.

«Все упиралось в отсутствие согласования департамента безопасности Секретариата ООН на выезд экспертов ОЗХО на место события в Думу. <…> Препятствуют скорейшему решению этого вопроса последствия противозаконной, противоправной вооруженной акции, которую Великобритания вместе с группой других стран совершила не далее как в ночь на субботу», — сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат также подчеркнул несостоятельность попыток Лондона обвинить Москву в препятствовании выезду международных экспертов.

Центр примирения враждующих сторон в Сирии уже предложил ОЗХО помощь в обеспечении их сотрудников специальным транспортом и охраной с сопровождением российской военной полиции.

 

При этом, по словам Рябкова, Москва опирается на заявления западных стран об отсутствии у них актуальных планов на продолжение ударов по Сирии.

«Между тем Департамент безопасности Секретариата ООН не дает согласия на выезд экспертов ОЗХО на место предполагаемого происшествия (с применением химоружия в Думе). Значит, с безопасностью там не все в порядке», — заключил дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва готова к началу отмены ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что столица готова к первому и второму этапам отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.   […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Второй этап снятия ограничений в Москве может начаться в течение двух недель Дмитрий Салов   Решение о втором этапе снятии ограничений по социальной изоляции будет принято в течение 2 недель. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».   «Нужно неделю-другую […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […]
Наверх Наверх