МИД РФ: из-за субботней бомбардировки эксперты ОЗХО не могут попасть в Думу

  
0

В МИД РФ заявили, что ракетная бомбардировка, проведенная в минувшую субботу в Сирии силами США, Франции и Великобритании, мешает специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)  попасть в город Дума в Восточной Гуте.

«Все упиралось в отсутствие согласования департамента безопасности Секретариата ООН на выезд экспертов ОЗХО на место события в Думу. <…> Препятствуют скорейшему решению этого вопроса последствия противозаконной, противоправной вооруженной акции, которую Великобритания вместе с группой других стран совершила не далее как в ночь на субботу», — сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат также подчеркнул несостоятельность попыток Лондона обвинить Москву в препятствовании выезду международных экспертов.

Центр примирения враждующих сторон в Сирии уже предложил ОЗХО помощь в обеспечении их сотрудников специальным транспортом и охраной с сопровождением российской военной полиции.

 

При этом, по словам Рябкова, Москва опирается на заявления западных стран об отсутствии у них актуальных планов на продолжение ударов по Сирии.

«Между тем Департамент безопасности Секретариата ООН не дает согласия на выезд экспертов ОЗХО на место предполагаемого происшествия (с применением химоружия в Думе). Значит, с безопасностью там не все в порядке», — заключил дипломат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: