МИД РФ: Киев с помощью оружия НАТО будет расстреливать мирное населения Донбасса

  
0

Киевский режим «будет расстреливать» мирное население Украины при помощи оружия, которое в страну поставляет НАТО. Такое заявление в ходе брифинга сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Таким образом, она прокомментировала слова украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, который ранее назвал неприемлемой ситуацию с блокированием Германией приобретения Киевом оружия через НАТО.

Захарова отметила, что подобные заявления подтверждают опасения России относительно того, что руководство Украины не намерено идти по пути мирного урегулирования внутриукраинского конфликта, а планирует использовать силу против гражданского населения Донбасса.

«Нужно спросить у стран — членов НАТО, понимают ли они, что из их оружия и при их помощи киевский режим будет расстреливать мирное население Украины? Можно спросить также и представителей Украины, на какое сотрудничество с НАТО они рассчитывают? На то, которое будет идти в русле уничтожения населения Украины? Ничего же другого им пока не предлагают», — сказала дипломат.

Она подчеркнула, что страны альянса уже накачивают «незалежную» оружием, направляют туда своих военных специалистов, а также активно участвуют в военном освоении территории Украины.

«Делают это вопреки всем договоренностям, минским договоренностям, которые, напомню, являются частью резолюции СБ ООН, обязательной к исполнению всеми государствами», — заключила Захарова.

Ранее бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что вступление в НАТО не принесет Украине ничего, кроме унижений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: