МИД РФ: Квазигосударство Косово расшатывает Балканы

  
0

МИД РФ дал комментарий по Косово. Поводом стали заявления албанского косовара, бывшего полевого командира, преступника и премьера края Косово Рамуша Харадиная, который пообещал депортировать всех косовских сербов, как только выйдет на свободу.
Харадиная в январе 2017 года арестовала французская полиция по запросу сербской стороны. Однако суд Франции его выдачу Сербии не поддержал.

«Считаем неприемлемым отсутствие адекватной реакции со стороны покровителей Приштины, прежде всего ЕС и США, на подобные экстремистские разнузданные высказывания», — говорится в комментарии МИД РФ.

МИД указал на то, что решение французского суда было, к сожалению, предсказуемо. Апелляционный суд Франции оставил в силе отказ в выдаче Харадиная Сербии, которого обвиняют во множестве кровавых преступлений.

«Данный эпизод демонстрирует, что косовское квазигосударство является главным источником региональной нестабильности, а слепое потакание великоалбанским устремлениям ведёт к разжиганию межэтнических противоречий, наращиванию конфликтного потенциала на Балканах», — заявили в российском ведомстве.

АлбанияБалканыКосовоМИД РФСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Путин и Вучич обсудили Косово Максим Тумбарцев   Президент Республики Сербии Александр Вучич проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина о прошедших переговорах в Брюсселе и Вашингтоне по теме косовского урегулирования.   Об этом в четверг, 10 […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […]
Наверх Наверх