МИД РФ: Лондон скрывает правду по «делу Скрипалей»

  
0

 

Отказываясь сотрудничать с российским следствием, Лондон подтверждает желание Британии скрыть правду по «делу Скрипалей», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Позиция официального Лондона, утвержденная, как отмечается, на самом высоком политическом уровне, лишь подтверждает явное желание властей этой страны скрыть правду, не допустить объективного и транспарентного расследования инцидента со Скрипалями и установления истинных причин произошедшего в Солсбери», — говорится на сайте МИД России.

Напомним, что 25 сентября российское посольство в Лондоне получило ответ МВД Великобритании, в котором содержался отказ удовлетворить запросы Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи по «делу Скрипалей». Захарова утверждает, что был использован надуманный предлог, что будто выполнение запросов нанесет ущерб безопасности и суверенитету Британии.

 

Лондон отказывается сотрудничать в расследовании инцидента и вбросами в СМИ лишь использует «дело Скрипалей», чтобы оказывать давление на Россию на международной арене, подчеркнула дипломат.

«Не предоставляя нам никакой официальной информации о произошедшем, продолжая вбросы в СМИ и необоснованные обвинения, правительство Великобритании использует так называемое «дело Скрипалей» для продолжения конфронтационной линии на наращивание давления на нашу страну, создание негативного фона и противодействие политике России на международной арене», — заявила Захарова.

 

"Дело Скрипалей"давлениеМИД РФпровокации
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии Влад Николаев Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных […] «Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии Григорий Май   Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.   Сразу по […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Рано говорить о датах саммита «нормандской четвёрки» — МИД России Мария Коледа   На фоне сообщений в СМИ о начале разведения войсковых подразделений НМ ЛНР и боевиков ВСУ в Золотом появились сентенции о якобы наметившихся договорённостях о встрече в рамках «нормандского формата». Однако, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
Наверх Наверх