МИД РФ: мировое сообщество должно требовать расследования теракта в ДНР

  
0

МИД России считает необходимым провести под международным контролем беспристрастное расследование теракта в Донецке, в результате которого погиб руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Мировое сообщество должно потребовать, а учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан», — заявила представитель российского ведомства Мария Захарова.

Дипломат укзала на то, что убийство произошло спустя два дня после объявленного с 29 августа «школьного перемирия» между ВСУ и республиками Донбасса.

«Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — добавила Захарова.

В комитете Совета Федерации по международным делам связали теракт против главы ДНР с попытками некоторых сил помешать мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«Когда совершаются преступления, тем более теракты, как в этом случае, очень важно не мешать следствию поспешными и категоричными умозаключениями. Сейчас ясно одно — те, кто сделал это, никак не заинтересованы в мирном и политическом решении конфликта на Донбассе», — сказал председатель комитета Константин Косачев.

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов полагает, что в условиях зашедшего в тупик Минского процесса вполне вероятно, что убийство лидера ДНР Александра Захарченко может быть использовано Киевом для эскалации конфликта в Донбассе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: