МИД РФ: Москва дошла до «точки кипения» стараниями Киева

  
1

МИД РФ: Москва дошла до «точки кипения» стараниями Киева

 

Власти Украины после госпереворота в феврале 2014 года сделали всё, чтобы вынудить Россию применить к ней самые радикальные меры. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко. Заявление дипломат сделал в понедельник, 20 декабря, зачитывая доклад в международном дискуссионном клубе «Валдай».

 

Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что обстоятельства критической массы заключены не в страхах России, но в достижении ограничительного «предохранителя» точки кипения.

 

«(Это) действительно вынуждает нас к принятию определённых радикальных шагов. По крайне мере, мы об этом заявляем, что мы готовы думать в другой плоскости», − цитирует ТАСС слова Руденко.

 

Заместитель главы МИД России уточнил, что тезис относится не к одной Украине, где процветают русофобия и антироссийская риторика, похожие настроения бродят в ряде постсоветских стран на границе РФ, в которых «подлётное время для ударных систем составляет 4-5 минут».

 

Точно такое же предупреждение озвучил сегодня в столице Австрии на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями глава российской делегации Константин Гаврилов. Направлена жёсткая риторика Кремля прежде всего к руководству НАТО, которую призвали прекратить своё агрессивное наступление к границам России. В ином случае Москва остаётся в своём праве на военный ответ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: