МИД РФ: Москва готова улучшить отношения с Лондоном в той мере, на которую он сам готов

  
0

 

Россия готова наладить отношения с Великобританией, но только в той же степени, в которой к этому готов сам Лондон. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Мы последовательно и неоднократно заявляли, что наша страна готова к налаживанию отношений ровно настолько, насколько к этому готова британская сторона. Основы для этого очевидны: взаимное уважение, взаимная выгода, правовая основа», — сообщила она.

 

Захарова также отметила, что настроенность Москвы на диалог при этом в последнее время «тонет» в тех заявлениях, которые она вынуждена делать, «защищаясь или дезавуируя агрессивные британские нападки».

 

При этом, добавила дипломат, Россия и Великобритания продолжают успешно взаимодействовать в ряде областей, в том числе — в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

 

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели телефонный разговор, в котором согласились, что странам надо вновь наладить взаимодействие и условились, что по затронутым в беседе вопросам будут поддерживаться необходимые контакты. В частности, главы государств высказались за сохранение «иранской ядерной сделки», а также обсудили конфликт на Украине, ситуацию в Афганистане и вопросы климатической повестки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: