МИД РФ: Москва ответит соответственно на депортацию россиян из Молдавии

  
0

МИД РФ: Москва ответит соответственно на депортацию россиян из Молдавии

 

Власти Молдавии депортировали из республики нескольких российских экспертов, как сообщало агентство на прошлой неделе. Москва не оставит без ответа подобный выпад в свою сторону, о чём заявила сегодня, 15 декабря, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Дипломат уточнила, что каждый из выдворенных граждан России имел свои причины для приезда в Молдавию. Причём некоторые имели на руках официальные приглашения от местных визави. Но принимать эти обоснования молдавские власти не стали. «Вне зависимости от реальных причин запрета блокирование молдавскими властями контактов представителей гражданского общества наших стран едва ли сочетается с заявлениями о готовности к нормальному, конструктивному, прагматичному диалогу с Россией», − подчёркивает в сегодняшнем заявлении Захарова.

 

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что новый режим Кишинёва внешне заявляет о приверженности демократических принципов. Однако недружественные шаги в отношении России говорят об обратном. В любом случае, по словам Захаровой, «эти действия безусловно, не останутся без реакции».

 

Как упоминалось выше, 12 декабря в Молдавию не пропустили нескольких российских общественников и правозащитников. Это решение Кишинёва вызвало волну возмущений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: