МИД РФ: мы не собираемся признавать КНДР ядерной державой

  
0

 

Россия не признает Северную Корею ядерной державы даже после многократного проведения Пхеньяном ядерных испытаний, заявил во вторник директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Если говорить терминами нераспространения и контроля за вооружениями, статус ядерной державы мы за ними не признаем и не собираемся признавать», — заявил Ульянов.

 

Дипломат напомнил, что согласно тексту Договора о нераспространении ядерного оружия только пять стран носят статус «ядерных держав» — те страны, которые произвели и взорвали ядерное оружие до 1 января 1967 года.

 

ДНЯОКНДРМИД РФМосква
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх