МИД РФ напоминает о рисках путешествия в Грузию для россиян

  
0

В связи с намерением Грузии внести в черный список экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, МИД РФ выпустил заявление с предостережением для россиян, напоминая о «Законе об оккупированных территориях», действующем в Грузии.

Наказания по данному закону предусматривает штраф до $3 тыс. или заключение в тюрьму сроком до 4 лет.

«МИД России вынужден вновь привлечь внимание российских граждан к необходимости тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию.» — пишет ведомство.

Грузинские власти не решились реально применить санкции «Закона об оккупированных территориях» к Лужкову и «взялись» за него после того, как он покинул территорию Грузии.

«…Однако в последние годы бывали, к сожалению, и другие случаи — российские граждане в аналогичной ситуации неоднократно подвергались штрафам и даже тюремному заключению», — сообщили в российском министерстве.

При этом МИД России напомнил о том, что из-за отсутствия дипломатических отношениях между странами, в Грузии нет российской дип.миссии, и у России мало рычагов для защиты своих граждан в этой республике.

безопасностьГрузияМИД РФроссиянетуризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Грузия: после первого тура будет второй Дмитрий Салов  Заза Давита сравнивает нынешние парламентские выборы с ситуацией, которая была на выборах 1992 года. По его мнению, ныне избираемый парламент вряд ли дотянет до конца своего срока. Главная партия — «Грузинская мечта […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Модернизация грузинских ЗРК SPYDER Максим Тумбарцев   Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.   Об этом сообщил […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […]
Наверх Наверх